監督 : F・ゲイリー・グレイ
出演 : ヴィン・ディーゼル  ドウェイン・ジョンソン  ジェイソン・ステイサム  ミシェル・ロドリゲス  タイリース・ギブソン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年10月6日発売)

ワイルド・スピード ICE BREAK ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ジェイソンステイサムがひょんなことから凄腕ベビーシッターとして奮闘するほのぼのヒューマンコメディーです。

• 前作ではデッカード・ショウ(ジェイソン・ステイサムさん)をブタ箱送りに成功したドミニク(ヴィン・ディーゼルさん)率いるファミリー。ドミニクはレティ(ミシェル・ロドリゲスさん)と平穏な日々を過ごしていたのだが、ドミニクの元に謎の女性・サイファー(シャーリーズ・セロンさん)が接触し、ある依頼をする。ドミニクは無視して立ち去ろうとするのだが、ドミニクには既に拒否出来ない事態となっていた。。。サイファー・ドミニク連合 vs ドミニクファミリーの熱い闘い。一瞬も目が離せませんよ♪

• 「ワイスピ」にそこまで惹かれない僕でも今回の「ワイスピ」は面白かった!アクションが派手で、盛り上がる要素を全部詰め込んで作られているのが楽しい!でも少しユーモアが過剰なのと、ファミリーっていう言葉にはどうも馴染めないな~!

• ジェイソンステイサムと赤ちゃんのコンビがめちゃめちゃかわいい。このコンビで一本映画にしていただけないだろうか。

• ワイスピの8作目(で良かったハズ)
    当初、カーアクション映画のシリーズでしたが、4作目辺りからド派手なアクション映画になりました。今回は潜水艦と戦ってます(笑)でも、分かりやすくて大好きなシリーズ。

改めて、映画の公開順とストーリーの時系列は違いますので注意です。
    01 ワイルドスピード
    02 X2
    04 MAX
    05 MEGA MAX
    06 EURO MISSION
    03 X3 TOKYO DRIFT
    07 SKY MISSION
    08 ICE BREAK
    となっていますので。私的にはワイスピ2作目が好きです。

• シリーズ一つも見てないけど楽しかった。カーアクションカッコいい。ゾンビカーのシーンは圧巻。カメラワークも面白かった。ジェイソン・ステイサムが良い。とはいえ、彼らが何者なのかわからずじまい。泥棒チームと思ってたけど政府のおかかえなのかな?そんなことすらわからなくても面白いってことはストーリーはどうでもよかったってことね。

• おいおいまさか邪魔な生みの親を排除して今の彼女と赤ん坊を育てる展開はやめてくれよ……とおもったらそうなってしまった……なんで素直にミシェルロドリゲスを妊婦にしなかったんだろう。
    妹でもうやったからなんだろうか。
    ちょっとショックだったけどジェイソンステイサム一家が楽しすぎたので面白かった。
    弟クールな感じがしていたけど今回はちょっと弟感が出ていてかわいかった。
    スピンオフください。

あとシャーリーズセロンが綺麗だった。

• 何だか 凄い事になってきた 何作目かと思いきや…
    8作目くらい やっぱり人気あるし観てしまうんだけど、何だか 前作のあるところを忘れてたり ちょっと無理ある設定で以前のようには楽しめなかった。
    スケールは大きくなってゆく分 ストーリー展開がイマイチ ステーサムのアクションはキレがあります。
    子供は可愛く、助かって良かったものの、元妻?の存在がないがしろにされてる気がした。以前も仲間が亡くなった時も あっさりしてたような…まぁ、亡き者の後追いしても仕方ないのか?少しスッキリしなかったけど

• いや、凄すぎてところどころ笑ってもたわ

• 制作年:2017年
    監 督:F・ゲイリー・グレイ
    主 演:ヴィン・ディーゼル、ドウェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサム、ミシェル・ロドリゲス、シャーリーズ・セロン
    時 間:136分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

長い逃亡生活と史上最悪の敵との激しい戦いを終え、ドミニク、レティ、ローマンら、固い絆で結ばれた“ファミリー”は、束の間の日常を楽しんでいた。
    だが、その平穏を破ったのは、誰よりもファミリーを大切にしてきたはずのドミニクのまさかの裏切りだった。
    予想外の事態によって投獄されるホブス。
    崩壊の危機に直面するファミリーだったが…。

ワイルド・スピード ICE BREAK ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ワイルド・スピード ICE BREAK ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ワイルド・スピード ICE BREAK ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと