• 文藝春秋 (2017年6月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)928号 サッカー日本代表 35人の物語 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• 読了。

• ロシアWC予選も大詰めのハリルJAPAN特集。ブラジルWCのコロンビア戦の敗戦から、1073日です。記録のためにGKを交代させられるという屈辱のね。

「自分たちのサッカー」が何も発表できないまま、終わった前回のWC。そもそも日本のサッカーのベースがあやふやななのに、「自分たちの」といってもねぇ、なんですが。ベースがあった上で、ブラジルWCに選ばれた選手たちの個性で表現するのが「自分たちの」サッカーだと思うんですが。
    今更いうことではないですか。
    何はともあれ、成功することが日本のサッカーのベースを築き上げることになると思います。強豪国も、そうだったと思うんだよね。

• 代表ウィークにサッカー日本代表特集のNumber。
    表紙の「失意の敗戦」とはあのクイアバのコロンビア戦ね。それからもう1073日も経ったんだっていう思いと、もうロシアは近いんだという思い。
    これまでの柱のメンバーへの信頼感と、新しいメンバーへの期待感。
    それぞれを織り交ぜながら、サムライブルーに声援をおくります。

Number(ナンバー)928号 サッカー日本代表 35人の物語 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)928号 サッカー日本代表 35人の物語 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Number(ナンバー)928号 サッカー日本代表 35人の物語 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です