• マガジンハウス (2017年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

伊坂 幸太郎
ヨシタケ シンス...
村田 沙耶香
エラ・フランシス...
大竹 昭子

& Premium (アンド プレミアム) 2017年 8月号 [旅をしたくなる。]の感想・レビュー・書評

• 一年に一度ぐらいはどこかへ旅にでたくなるのだが、これがなかなかどうしていけないわけで。そうなると雑誌で旅欲を満たしてみるかと。満たされるどころか刺激される一方だが、&Premiumは写真もきれいで眺めてるだけでも楽しい。青葉市子さんのおすすめの「コルバトントリ」川内有緒さんの「呪術師と私ードンファンの教え」は読みたい。伊勢市の徳力冨吉郎版画館・イチシナ内宮前店は行ってみたい。中村キース・ヘリング美術館、パリの航空宇宙博物館、雑伽屋もきになる。

• 連休の前に、買ってみた。
    事情があって今年の連休は海外に行けなかったけど、知らない国に旅する興奮を思い出した。

• これは買いかも。

•  旅をしたくなる。
     旅に出たくなるような特集。
     出かけなければ、決して会えないもの。
     女性の方が、異国に対する恐怖感が少ないような気がする。インドに住む人、パリに住む人、モロッコに住む人、それぞれが芸能人だったりアーティストだったりするんだけど、結局そういった肩書きを取っ払って、素の自分になれる場所が心地よいのかもしれない。
     東北には奥の細道があり、奈良の都があり、と一人旅しても十分楽しめそうな、美しい場所がたくさんある。

• 旅に出たくなった。

& Premium (アンド プレミアム) 2017年 8月号 [旅をしたくなる。]を本棚に登録しているひと

& Premium (アンド プレミアム) 2017年 8月号 [旅をしたくなる。]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

& Premium (アンド プレミアム) 2017年 8月号 [旅をしたくなる。]を本棚に「積読」で登録しているひと

& Premium (アンド プレミアム) 2017年 8月号 [旅をしたくなる。]はこんな雑誌です