• ダイヤモンド社 (2017年7月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

M.E. ポータ...
エリック・リース
リンダ グラット...

DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 17年8月号 (ブロックチェーンの衝撃)の感想・レビュー・書評

• ブロックチェーン自体の説明は分からなかった。残念。

• ブロックチェーンの概観や技術的な説明を盛り込んだ論文が多く掲載されている。
    冒頭で集中的にその説明を済ませてしまい、論文本体はもう一歩深いレベルのもので構成されている方がよかった。

• Block chainに関する入門的な情報も含め、概ね満足のいく内容

• 図解で、わかりやすいが、雑誌の特集的な切り口で体系だった内容ではない。しかし、他では知り得なかった学者さんの記事があり、大きな発見だった。

DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 17年8月号 (ブロックチェーンの衝撃)を本棚に登録しているひと

DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 17年8月号 (ブロックチェーンの衝撃)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 17年8月号 (ブロックチェーンの衝撃)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 17年8月号 (ブロックチェーンの衝撃)を本棚に「積読」で登録しているひと

DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 17年8月号 (ブロックチェーンの衝撃)はこんな雑誌です

DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 17年8月号 (ブロックチェーンの衝撃)のKindle版