君の膵臓をたべたい (双葉文庫) [Kindle]

著者 : 住野よる
  • 双葉社 (2017年4月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (262ページ)

君の膵臓をたべたい (双葉文庫)の感想・レビュー・書評

• まいったなぁ。
    こんな本を読んでたら、かなり辛い事があっても肯定的に生きていくしかなくなってしまうじゃないか。

• 面白かったけど、軽い読み物だった。

• 同じクラスの人気者の咲良の病気を知った僕は,それから咲良と「仲良し」になってしまう。

だいぶ前にラジオで「いい年したおっさんでも泣く」と話題になっていて,気になっていたので,文庫がでて,電子書籍もそれに見合った価格になったタイミングで買った。

文章の雰囲気もあって,ただの都合のいいライトノベルじゃないかと思っていると,急な展開と主人公の成長などもあって,最後はけっこう満足。

• 最高です。

• 映画を観た後に読んだけど、映画の100倍良かった。

• 単行本で出た時は、変なタイトルだし、ちょっと敬遠していた。でも、実際に読んでみたらぐいぐいと引き込まれてしまった。主人公の人格が他の作家の者に似ていると思ったら、やっぱりそうだったことが最後の方でわかる。これから読む人のために詳細には語らないが、夏休みの読書には、高校生にも、大人にもいいと思う。

• 心を動かす物語。

真実と日常を与えられる関係。

軽妙な会話。

選択をして、生きている。

• 人の死は、悲しい。特に若い人の場合は。
    電車の中では読むのはよしましょう。特に残り21%の部分からは、もう読めません。

微妙な関係の高校生のふたり。これは恋愛小説なのか?不思議な関係がつづくあたりは理解しづらいが、恋愛というより自分のないものに惹かれ合うふたり。

最初にタイトルを見て漢字で書けといわれても書けない漢字だし、ちょっとどう?って思っていたが、7月には映画も公開されるようで、観てみたい、そう思わせる小説でした。なかなかGood!

君の膵臓をたべたい (双葉文庫)のその他の作品

住野よるの作品

東野 圭吾
東野 圭吾
又吉 直樹
池井戸 潤
有川 浩

君の膵臓をたべたい (双葉文庫)はこんな電子書籍です

君の膵臓をたべたい (双葉文庫)を本棚に登録しているひと

君の膵臓をたべたい (双葉文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

君の膵臓をたべたい (双葉文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと