愚行録 [DVD]

監督 : 石川慶
出演 : 妻夫木聡  満島ひかり  小出恵介  臼田あさ美  市川由衣
  • バンダイビジュアル (2017年8月29日発売)

愚行録 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 愚行録。どっち側の話なのか?と思いました。

• 妻夫木くんも、満島ひかりさんも好きなのでレンタル視聴。
    悪人や怒りとかが好きだったので期待しすぎて見たからかもしれないけど…
    正直、三度の衝撃!まではなかった。
    ただ、小出恵介のクズっぷりはすごかった。
    そして、満島ひかりの最後の語りのシーンがさすがだな、と。
    最後も、それでおわっちゃうのかぁ、と、若干の消化不良…。
    救いがない物語だった。

• 2017/09/30
    原作を読んで結末を知っていたから、それがだんだん近づいてきてゾワゾワ。
    満島ひかりがやはり素晴らしい。

• Amazonプライムビデオ

作品自体は役もぴったりで、空気感も壊れないのに
    わたしにはハマらなかった

未解決の一家惨殺事件(両親と娘の3人)
    育児放棄した妹、わかっていく真実とわからないままの部分
    なくならない階級やそれによる焦り、憧れ、嫉妬、
    いろんなものが黒く混ざりあった作品だった

• 内容が繋がっていないように見えて、最終的にはつながっているという作品。確かに「愚行」であり、非人間的な記録だと思う。人とのつながりには裏があり、利用されて生きなければならない人間もいて・・・。
    そのつもりがなくても、人を傷つける行為は確かにある。

• 殺人事件があって、それをたどる男の記録。
    満島ひかりさんは相変わらずすごい女優さん。彼女じゃなければ見なかったかなー
    原作を読んでからの映画でした。胸糞悪い展開だから終わったあととても疲れる。
    小出さんのクズっぷり際立っていたなぁ。不祥事を別としても甘いマスクのクズははまり役だったと思います。妻夫木さんの影がある雰囲気は素敵だし。
    なんていうかなぁ。幼少期の虐待から「普通になりたい」「華やかさに憧れる」「過去を捨てたい」がために彼女は複数の男と接していきそれが友人がきっかけで全部崩れる。ああ、怖いし胸糞。

• とりあえず、小出さんの役柄にびっくりした。
    クズっぷり半端ないけど、あまり違和感がなかったのはやっぱりあの不祥事のせいかな…
    ストーリー自体は結構シンプルで、サスペンスとはいえ、割とわかりやすかった。

改めて思うが、やっぱり、家柄のよくない美人は利用されやすい。
    美貌を引き換えに地位や幸せとか手に入れたい欲望自体もやばいし、相手からすると、不幸な美人ほど落としやすいかもしれないね。

• 空気感はほんとに大好きでした。

演者もとても良かったです◯

脚本が普通過ぎましたね。意外性がなさ過ぎです。

時期的にも『怒り』と比べられやすいでしょうが、足元にも及びません。

総じてよくある映画でした。

• 2016年

レビューが良い所にこんなレビューをするのは少々気が引けるけど…キャストで期待しすぎたせいもあって「何じゃこりゃ」っていう感想しかない。
    内容も演出もだけど、ボソボソ喋ってるシーンが多くて「は?

• 「愚行録」 http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=357981 … 観た、満島ひかり凄い!なんなのあの人。。音楽の使い方もいいし、艶のある画面が海外の映画みたいだった。主役が別の人ならもっとよかったのになー。妻夫木は深刻ぶっても能天気が漏れてるじゃないか。もっと昏い人じゃないと(つづく

ストーリー自体はどうってことない。ラストも途中からなんとなくわかっちゃう。でもとにかく全体の作りがとてもいい映画だった。臼田あさみという人を初めて見たけど、演技じゃなく本人の佇まい自体が下賤なのに驚いだ。飲食時の口元の汚いこと。育ちってこういうところに出るんだよね。。(おわり

愚行録 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

愚行録 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

愚行録 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと