NEW GAME! 6巻 (まんがタイムKRコミックス) [Kindle]

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (124ページ)

• インターンシップで新キャラの紅葉とツバメが登場。ねねのコネ入社。コウの渡仏。
    アニメで登場していた猫のもずくが原作の漫画に逆輸入され登場。大和とキャラ班の仲を繋ぐ潤滑油の働きをしている。

青葉と新キャラの紅葉は分かりやすく対比されている。
    「青」葉と「紅」葉の名前の対比。キャラデザ希望で、コウに憧れているという点も共通。
    ねねと新キャラのツバメも対比。
    プログラマー同士で、友人の絵を見てゲームにしたい、でも絵は描けないからプログラマーを選んだという点は同じ。

青葉とねねは特別なスキルを持っていないがコミュニケーション能力や素直に頑張るという点が共通している。一方で、新キャラ2人は優れたスキルを既に持っているがコミュニケーション能力の難や虚勢を張ってしまうという反対の構造。
    そこから失敗や周りの人にほだされて、成長していくというのは良かった。
    新キャラ2人が登場したときは、その強い言動から不人気だったらしいけれども、なんでそういう言動をしているのかという理由を知ったりそこから成長していく姿を見たりすると、魅力的なキャラクターに感じられる。

あと、紅葉とツバメのペアはコウとりんのペアの対比になっているかもしれない。(ぐうたらと家事炊事の世話焼き)

コウが渡仏して、フランスでの活動も気になるところ。

第2章の始まりを感じる巻だった。

• デザイナー、プログラマーに新人が入り、コウさんが渡仏という青葉にとっても作品にとってもターニングポイントな巻。
    これまでが新人の青葉が先輩を見ながら奮闘する成長を描いてたとすると、これからは先輩として、一人前として、巣立っていくための話を描いており、次巻からの展開も楽しみ。

• キャラデザ課に新人の望月紅葉(もも)が,プログラミング課には鳴海ツバメ(なる)が,専門学校からのインターンシップで研修に来る。ももと青葉,なるとねね。各々の部署の人間関係は微妙に変わってゆく。今までになく?真面目なお仕事ものだったかもしれない。面白かった。

• 6巻はちょっと内容が重い

新キャラがインターンに入ってくる。ねねっちコネ入社。八神コウがフランス行き

得能正太郎の作品