小さな巨人 DVD-BOX

出演 : 長谷川博己  岡田将生  芳根京子  安田顕  香川照之
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 初回の最初は警察ものを見慣れていなかったのもあり、
    「今回はパスかな~」
    と思いましたが、気がつけば、今期唯一ハマったドラマになりました(笑)
    父と一緒に毎週楽しみに見ていましたよ~。

「敵は味方のフリをする」
    さらに、豊洲署編からは「絆」の面も加わってきたので、
    ややこしくも(笑)面白かったです。
    毎回、息子の嫁と仲良くしているお母さんも(笑)
    嫁と姑の絆もアリw三田佳子さん、明るくてお茶目で良かった。

香坂さんと渡部さんの信頼関係がツボでした。
    安田顕のファンとしては、ドラマの前半と後半で違った姿を楽しめるお得なドラマでもあります(笑)
    渡部さん、大好き!
    所轄時代に自分が言われていた事をちゃっかり所轄の人に指摘していたり、
    毎週細かな見どころがあったのも嬉しかったです。

振り返ってみれば、山田が結構お騒がせキャラだったような気も…。
    岡田将生は、やはり美しいですね。
    父親に反抗するお坊ちゃま育ちのエリートがサマになってました。

香坂さんは本当にデキる人。上司としても素敵!
    三島に言った言葉には感動。
    疑わしい内部の人間を裏をかいて仲間と追い詰めるシーンはスカッとしました。

藤倉さんとの同期の絆も良かった。
    藤倉さんは、二番手として出世していく主義だけど、
    そのポリシーといい、
    出来る範囲で香坂さんに協力してくれるところといい、
    組織と正義の狭間で葛藤するところといい、
    親近感があって、等身大の良い人という感じで、好きでした。

そして、いかにもラスボス的な小野田一課長よりも、
    「警察の警察」を自認する監察の人がトランプでいうジョーカーのようで不気味でした(苦笑)

続編も見たいですが、最後が綺麗な終わり方だったので、続編が無くても満足です。
    こういうモヤモヤしない、スッキリした結末は理想ですよね。

あと、このドラマを見ていると、
    所轄の仕事は監視カメラのチェックが主なんだろうかと考えてしまうのは、
    わたしだけですかね?(笑)

• 円軌道の外さん
      アセロラさん、朝早くにすいません!(汗)

たくさんのポチとコメントほんまありがとうございます!

いやぁ~、好きが伝わるいいレビュ...
      アセロラさん、朝早くにすいません!(汗)

たくさんのポチとコメントほんまありがとうございます!

いやぁ~、好きが伝わるいいレビューですね!
      残念ながら僕はこのドラマ見れなかったんですが(泣)
      レビュー読ませてもらって
      面白さがビンビン伝わってきましたよ!(^^)

おおーっ!三田さんも出てたんや!
      (僕の中では永遠に、薬師丸ひろ子の『Wの悲劇』での圧倒的な演技がまぶたに焼き付いています)

岡田将生はほんまいい役者になったなぁ~♪
      育ちのいいエリートやお坊ちゃま役をやらせたら
      彼の右に出る者はないと思うし(笑)、
      映画デビュー作の『天然コケッコー』の頃から観てきたので
      子供の成長を喜ぶ親目線で観てしまいます(笑)
      (『リーガル・ハイ2』のエリート弁護士役の演技がホンマ良かった)

てか、『バイプレイヤーズ』のレビューの安田さんの件では失礼しました!(滝汗)
      遅まきながらコメント返してるので、
      また遊びに来てくださいませ。
      2018/01/21
    • アセロラさん
      円軌道さん、こちらでもありがとうございます♪
      面白さがビンビン伝わってましたか。
      良かったです。嬉しい(^^ゞ←

岡田将生は本当に...
      円軌道さん、こちらでもありがとうございます♪
      面白さがビンビン伝わってましたか。
      良かったです。嬉しい(^^ゞ←

岡田将生は本当に綺麗ですよね♪
      (ミーハーですみません・笑)
      でも、繊細なようでいて、骨があるしっかりした役者さんという感じがしました。
      そんなに出演作を観ているわけではないんですが。

あ、顕さんの事はお気になさらず(笑)
      またいろんな事をお話しましょうね♪
      2018/01/23
  • 今クールで1番面白かったドラマ。
    香川輝之と長谷川博巳のシーンがミュージカルかっ!って位ヒーアトアップしていて、笑いを堪えきれないシーンも少なくなかったけど、
    小野田一課長、運転担当、香坂、山田全員が矜持をもって仕事に向き合い、それぞれの正義を完遂していく様がかっこよい。
    平井堅のエンディングテーマが歌詞も含めて素晴らしい。

• 力んでる長谷川博己を見るのが好きなのだと、認めよう。
    最近シン・ゴジラを観返したばかりなので、妻役で市川実日子が登場して「尾頭さんが矢口の妻!?」って別方向でテンション上がってしまった。
    香坂が帰宅すると、嫁と姑が居てわちゃわちゃしてるのが可愛らしくて好きだった。

「今!芝居してます!ほら見て!」ってグググッと熱を上げていく小野田との掛け合いが面白かったです。(真面目なのに少し笑ってしまった)

• 2018.3.12鑑賞終了
    ☆4.6
    熱い、熱い、熱すぎる!!
    各俳優陣の気迫が伝わってきた。
    内容は半沢直樹の警察版という感じ。
    最後まで展開が読めず飽きずに見られた。

• 録画したドラマ見終わりました。
    香川照之のおもしろ演技がツボでした。岡田将生もシブイ役が似合ってきましたね~。長谷川博己の熱い演技。。。絶対香川さんに張り合って、ああなった感がしまくり!熱い刑事ドラマなのに、面白かったです!