監督 : ジョン・マスカー  ロン・クレメンツ
出演 : アウリィ・カルバーリョ  ドウェイン・ジョンソン  レイチェル・ハウス  テムエラ・モリソン  ニコール・シャージンガー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年7月5日発売)

モアナと伝説の海 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• あつかましくもモアナはちょっとお姉ちゃん似。映画館ならではのど迫力な自然が、怖いくらい魅力的だった。どっかでみたぞ〜って笑ってしまうパロディもあった(ジャックスパロウ系)。3世代でわかちあえます。ハワイに行きたくなります♡

• 海とタトゥーに萌えた

• 海や自然の映像は、本当に美しい(*´∀`*)

でも、マウイがほんまに不細工過ぎて・・・生理的に受け付けれなかった。
    そのせいで、全然物語の世界観に入れなかった。

• 道を開けろォーッ!そう我こそは、モアナ!!!プリンセスではなくレジェンドなので相手を捩じ伏せる力強さがある。神話の溶け込んだ世界観と映像美が◎。小栗旬が出てるペプシの桃太郎CMが好きな人は見ると良い。

• ディズニー作品の主役に必要不可欠な, 正義感・おてんば, 好奇心旺盛・優しさの全てを兼ね備えている元気いっぱいの娘モアナが可愛い。

心が通じ合ったとき, モアナがマウイにオールを委ねて, マウイが差し出されたオールをモアナにそっと差し出すところが良い。

•  CGによるすばらしい水の質感の再現が、予告編時のトレーラーから話題になっていた通りで、冒頭から画面に引き込まれる。夜のシーンが多いのは、それはそれで幻想的だったけど、もっと水の中を見ていたかったという不満も残る。ストーリーとキャラの方はいつものディズニー通りの安定感。プリンセスとしてはラプンツェルやエルサほど人気は出なそうだけど、リロと同様に下半身がどっしりした体型も独特な魅力があった。マオリ族からは少しクレームが上がったそうだけど、細かいことを知らない日本人としては、動くタトゥーなんて設定も楽しんで観ることができた。☆4

• 良作でした!
    明るくて凄く楽しかった

モアナの歌が純爽快で美しかったです

冒険するに従ってどんどん漢気を増す
    モアナの成長に惚れそうになりました

• 良作。海のCGが美しい。

• 個人的にはアナ雪より好き。

• 最近のディズニーヒロインと同じく、おてんば、好奇心旺盛、勇敢の三拍子見事に揃ったモアナでした。

海に囲まれた楽園のような島の村長の一人娘であるモアナが祖母の話した伝説の海に呼ばれて、航海の旅に出る。

父に固く禁じられてもモアナがどうしても引き寄せられてしまう海の描写が本当に美しくて、実写では出せない透明感と神秘性を見事に表現していたので、まるで私も大海原にモアナとともに冒険に出かけてるように心地よかった。
    こういう瞬間に出会うとやっぱり大きなスクリーンで観れて良かったってつくづく思います。

モアナやおばあちゃん、そしてマウイの顔の表情、そして身体つきまで見事にリアルなポリネシアン。
    なんだかフィジーとか行きたくなってしまいました。

音楽やストーリーはあまり目新しさが無くて正直心には残らなかったけど、冒険で遭遇する嵐の音、テ フィティの島での対決のシーンなど、ドルビーサウンドならではの迫力で作品の世界に入り込めました。

モアナと伝説の海 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

モアナと伝説の海 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

モアナと伝説の海 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

モアナと伝説の海 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です