謙虚なコンサルティング ― クライアントにとって「本当の支援」とは何か [Kindle]

制作 : 野津智子
  • 英治出版 (2017年5月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (263ページ)

佐々木 圭一
エリヤフ・ゴール...
マルコム・グラッ...
伊賀 泰代

謙虚なコンサルティング ― クライアントにとって「本当の支援」とは何かの感想・レビュー・書評

• 本書は少しスペシフィックな観点によるコンサルティングスキルの紹介である。事例はほとんどが組織コンサルないしは人事コンサル的なものであり、ソフトスキルをもっていかに問題を解決するか、というところにフォーカスを当てている。そういう意味では、いわゆる王道のコンサルスキルとは多少異なるものの、どちらかというとアドバンスなスキルとも言うことができ、組織コンサルや人事コンサル以外にももちろん応用できるスキルが詰まっている。全体的にU理論にインスパイアされている感じがあった。自分もコンサルタントの端くれとして、こういったコンサルとしてのソフトスキルも磨いていきたいところではある。

謙虚なコンサルティング ― クライアントにとって「本当の支援」とは何かを本棚に登録しているひと

謙虚なコンサルティング ― クライアントにとって「本当の支援」とは何かを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

謙虚なコンサルティング ― クライアントにとって「本当の支援」とは何かを本棚に「積読」で登録しているひと

謙虚なコンサルティング ― クライアントにとって「本当の支援」とは何かの単行本