女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと 【電子特典付き】 (角川書店単行本) [Kindle]

著者 : 西原理恵子
  • KADOKAWA / 角川書店 (2017年6月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (116ページ)

女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと 【電子特典付き】 (角川書店単行本)の感想・レビュー・書評

• 波乱万丈な人生を送ってきた人気漫画家からこれから社会に出る女子へのメッセージ。
    でも、10代の子にこれ分かるだろうか。きっと、お母んと同じ年代のオバサンが色々言ってるけど。って少し思ってしまわないかな。でも、アラサー以上が読むとグッとくる部分多数あり。綺麗事じゃない世の中をガシガシと歩んできた著者の言葉の重みがずっしりと来ます。

• もう女の子でもないけど‥・自分に自分で言い聞かせながら生きていってる。若い女の子達にも読んで欲しい。指輪は貰うもんではなく、自分で買え。

• ダイヤもお寿司も自分で買おう。
    ホントにそう。自分の足で立っているというのは、実に素晴らしいこと。
    それでいうと、男の子も自分の生活を自分で成り立たせることができることが必要ね。

• 劇的な人生を送った著者の、家族論。 娘と息子の距離感が素敵。

「自由って有料なんですね」って言葉が良かった。

女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと 【電子特典付き】 (角川書店単行本)を本棚に登録しているひと

女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと 【電子特典付き】 (角川書店単行本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと 【電子特典付き】 (角川書店単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと 【電子特典付き】 (角川書店単行本)はこんな電子書籍です

女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと 【電子特典付き】 (角川書店単行本)の単行本