リバース DVD-BOX

出演 : 藤原竜也  戸田恵梨香  玉森裕太  小池徹平  三浦貴大
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 深瀬和久(藤原竜也)32歳。有名大学を卒業しながらも地味で、つまらない程、 普通の人生を送ってきた。
    ある日、深瀬の恋人・美穂子(戸田恵梨香)のもとに「深瀬和久は人殺しだ」という告発文が届く。
    その時、深瀬は心の奥底にずっと封印していた親友・広沢由樹(小池徹平)の死と向き合うときが来たと直感するのだった。
    10年前の冬、大学のゼミ仲間・谷原康生(市原隼人)、浅見康介(玉森裕太)、村井隆明(三浦貴大)と、村井の妹・明日香(門脇麦)で行ったスノボ旅行中に不審な事故死を遂げた広沢。
    しかし──、この事故には隠された大きな『秘密』があった。この『秘密』を共有した谷原、浅見、村井にも告発文が送られ、彼らにも次々と事件が襲いかかる。
    深瀬は大事な人を守るために、10年前の事件の真相と向き合うことを決意する。
    10年前の隠された罪と真相、脅迫犯の正体とは──! ?
    湊かなえのミステリー小説をドラマ化した連続ドラマ。
    今回藤原竜也が、冴えないモテない等身大の男性を演じているのが、ユニーク。
    過去と現在が交錯しながら、知らなかった見過ごしてしまった真実や封じ込めていた忌まわしい記憶が炙り出されていく展開のサスペンス、封じ込めていた本当の気持ちや真相と向き合うことで新しい未来に踏み出したオリジナルのクライマックスも含めてハイレベルなサスペンスドラマ。

• 「Nのために」のスタッフ陣による湊かなえ作品のドラマは、やっぱり面白い。
    今回は原作未読だけど…おそらく原作よりもさらにミステリアスに、各キャラクターを膨らませているからドラマとして見応えのある作品にしているのかな。
    毎週楽しみに見ていた。最後は救いのある展開にしてくれてよかった。
    事件当時の撮影が吹雪の中で…すごく大変だったんだろうなぁと心配だった。
    どのキャストもピッタリだったと思うが、村井の妻の演技の下手さが気になった。

• 放送後だったのであえてネタバレ読みながらの鑑賞。
    しっかり伏線を張られて撮影/編集されていました。

8話最後の美穂子の告白。ゆっくりゆっくり泣けてきました。
    9話の蕎麦アレルギーが判明するところ。途中の道の駅?で蕎麦入りはちみつを買っていたんですね。
    10話広沢の親へ告白しに行くシーン。片平なぎささん演技上手かったと思います。

広沢が蕎麦屋に行かなかったところはその時言えばよかったし蕎麦屋行っても蕎麦じゃないもの頼めばよかったのに?と思ったりしたけどそうゆう空気じゃなかったということかな。
    窃盗犯のニュースも伏線だった。
    広沢が運転席に乗り込んで(美穂子からの)携帯のメールを見るシーン。その後道の駅で美穂子にりんごを買って送っているシーン。
    別荘の鍵を借りた時のバイトの人。
    ちゃんと伏線張って撮影していました。
    すぐに見返してしまいました。
    よく練られた脚本でドラマに吸い込まれて見入っていました。
    それまでコーヒーにはちみつを入れるとおいしいことを知っていたのに蕎麦入りのはちみつを入れてしまったことで事故を起こしてしまったことは悲しいですね。ネタバレを読んで知っていても。

最後おまけでNのためにに出演していた窪田正孝が成瀬という美穂子のパン屋のお客として出演して湊かなえ作品つなげておもしろみ出したり。

なかなか面白い作品でした。

• 武田鉄矢劇場。

• まさかの結末…そして原作にはないその先も描かれていたらしい。ドラマがすごく楽しめたのでら原作未読のため読みたくなりました。深瀬のかわいそうな残念な感じがはまっていました。

• すごく面白かった!キャストも豪華で見応えあった。武田鉄矢も少し前から悪い?怪しい?役がハマってきてる気がする。藤原竜也のナヨっぷりに毎回笑わされた。普通そんな返しするかー?と思うような返しもナヨナヨした深瀬だから言える、そして面白い。色んな伏線があったり、どんでん返しが楽しみで面白いそんなドラマだった。

• 原作を読んでなかったので毎回、思惑通りにドキドキさせられてた(笑)
    珍しく家族全員が見てたので最後の方は全員で一緒にリアルタイムで見て感想を言い合ったりと楽しめもしたし。
    車に乗り込んできた小笠原に「乗らないでー」と言った深瀬のシーンが好き(笑)
    最後はまさかのアレルギーだったけど、ちゃんと伏線はあったんだなーと。
    あと玉ちゃんの演技が意外とよかったのでびっくり。
    キスブサで鍛えられたのかなー(笑)

• 録画したドラマ見終わりました。
    ダサい藤原竜也が本当にいい感じにストーリーを進めて、最後まで本当に楽しめた!

• 藤原竜也さんのダサカワがヤバい!!
    九話で、youが悪魔に見えた!
    このタイミングで!!! って

• おもしろかった。