CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 DVD BOX

監督 : 鈴木浩介
出演 : 小栗旬  西島秀俊
  • ¥ 15,251 (参考価格 ¥ 20,520)
  • KADOKAWA / 角川書店 (2017年9月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988111252036

CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 DVD BOXの感想・レビュー・書評

• 録画したドラマ見終わりました。
    評判通りアクションがすごくて見ごたえがありました。小栗&西島のカッコよさが際立ってました。

• 週1の目の保養。
    映画版で続編が出るのかな?

犯罪のレベルがやや陳腐な気もしたけど、撮り方がドラマより映画に近い感じで、海外ドラマっぽい印象を受けた。

• 前評判が良かったので見た。
    毎度、ラストは少し苦々しさとか後味の悪さが残る。
    アクションシーンにこだわったというだけあり、見ていてとても迫力があった。
    とにかくキャスティングが良かったと思う。
    国家や平成維新軍など全然解決してない問題ばかりなので続編はあると思って期待してます♪

• 正直、結構期待してました(初回を見るまでは)。
    が、期待しすぎたのか、ちょっと・・・いや、かなり微妙な感じで、回を追うごとに、BGMと化してしまいました(笑)。

• 毎話毎話、見入ってしまうアクションのかっこよさ。
    スッキリしないモヤモヤが残る話に闇の深さを思い知る。

• ふだんドラマを見ないが、これは良かった! 飽きずに最後まで鑑賞。

• 欠かさず見ました。キャスト最高だと思う。小栗旬と西島秀俊が毎回カッコ良すぎた。最終回に金子ノブアキを持ってきたことで完全にクローズゼロを思い出してしまった。でも面白かった。続編もしくは映画やSPドラマがありそうな、そんな期待が膨らむ終わりかた。わくわくさせる終わり方でそこも良かった。続編あったらいいな。

• 毎回、本格的なアクションシーンがあって楽しめた!
    国家の闇を描く作品はやはりおもしろい!
    小栗旬の普段の軽いノリから本気モードになるキャラはズルい!
    西島秀俊は『ダブルフェイス』や『MOZU』いよりもハードボイルド!
    田中哲司が頼れる班長でビックリ!
    野間口徹がいっぱいフィーチャーされててうれしい!
    新木優子はここから一気にブレイクしそう!
    長塚京三の佇まいはさすがベテラン!
    8話の長回しのアクションシーンは必見!
    続編を強く希望!

• 異色の経歴の持ち主を集めた公安機動捜査隊特捜班の活躍を描くテレビドラマ。
    時事ネタも取り込みつつ、国家権力の闇と、その闇に直面する主人公らの戦いと苦悩。
    自分たちは権力の犬なのか。葛藤と悲哀を描く良作。

CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 DVD BOXはこんな映画です