監督 : 河合勇人
出演 : 広瀬すず  中条あやみ  真剣佑  山崎紘菜  富田望生
  • 東宝 (2017年9月13日発売)

チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~ DVD 通常版の感想・レビュー・書評

• 2017年

「ダンスにふさわしくない体型」
    アメリカの審査員がポッチャリちゃんの女の子を見て言った言葉。
    失礼ながら私も冒頭の映像でポッチャリの子が映った時に「え?出来んの?」と思ってしまった…。
    ところが、めちゃめちゃキレッキレッでダンスする。
    いかにも出来そうな子がカッコよくダンスするよりも、え?マジで?みたいな子がカッコよくダンスすると3割り増しくらいになる。
    映画観るまでは、「全米1位言うても、やっぱちんちくりんじゃあなぁ。手足の長いアメリカ人の方がやっぱ映えるでしょ…」と思ったけど、全然そんなことなかった。
    皆凄く楽しそうでキラキラしてるように見えたし、あぁ青春っていいなぁと(笑)
    まぁ私が見たのは悪魔でも映画なんだけど。
    それにアメリカの優勝候補もスタイル良いわけじゃなかった…(笑)
    初めはどうかなぁと思ったけど、意外と楽しめた。

「全米チアダンス選手権大会で優勝した女子高生たちの奇跡の実話を映画化。友永ひかりはサッカー部の孝介を応援したいがためにチアダンス部に入部する。しかし、彼女を待ち受けていたのは、顧問の鬼教師によるスパルタ指導だった。主演は広瀬すず。」

• 広瀬の明るさ・元気良さ、中条のスタイルの良さは輝いていました。でも、福井の無名校が全米制覇を成し遂げた理由は謎のままです。先生は煽るだけ。具体的な指導はプロ任せ。技術を上げていく過程は米映画など見せ方が得意ですね。夜のバイトまでしていた高校生は渡航費用をどうしたのでしょう?細部に詰めがなくて感動に至りませんでした。

• 子どもに見せてあげたい!

チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~ DVD 通常版を本棚に登録しているひと

チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~ DVD 通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~ DVD 通常版はこんな映画です