不滅のあなたへ(3) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

著者 : 大今良時
  • 講談社 (2017年6月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

不滅のあなたへ(3) (週刊少年マガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1~3まで一気読み。人の死を通しての物語。すごい続きが気になるお話。「聲の形」とは全然違う世界観でビックリよ。様々な環境、人との巡り会いでフシが成長していく。しかし、フシの存在だけでも特殊なのに、敵方まで神掛かっているのはなあ。まあ、パワーバランスとしてはそうなのだろうけど。

• 聲の形の作者さんの新作ということで手に取った。今回は完全なるファンタジーで前作とのギャップがすごい!
    しかし3巻で描かれるキャラクター達の内面とか関係性の描き方が良くて、前作でもいいなーと思っていた作者さんの味を感じる。

• 宇宙、生命、生と死、文明、技術、意思、感情というような壮大なテーマ。
    それを、我々の祖先の生活をほのかに感じさせるファンタジーの世界のドラマとして表現している貴重な作品。

こういう作品は好きです。
    もちろんドラマは起きるのだけれど、日常の生活や恋愛といったところも丁寧に描かれている。

前半に比べ、疾走感はなくなっているけれど、大きな枠の中にいることを感じるので、今後の展開も楽しみ。

大今良時の作品

不滅のあなたへ(3) (週刊少年マガジンコミックス)はこんな電子書籍です

不滅のあなたへ(3) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に登録しているひと

不滅のあなたへ(3) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

不滅のあなたへ(3) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

不滅のあなたへ(3) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと