• マガジンハウス (2017年7月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

森 絵都
村上 春樹
トーン テレヘン
恩田 陸
村上 春樹

Casa BRUTUS(カ-サブル-タス) 2017年 8月号 [動物園と水族館]の感想・レビュー・書評

• 写真がすごいすてき!
    それぞれ魅力的な解説とともに掲載されていて、どの動物園や水族館にも行きたくなって大変。

• センスオブワンダーに出会える!動物園と水族館。
    基本的には江ノ島水族館だったり福岡の水族館だったり品川水族館だったり、そして先日訪れた美ら海水族館だったり。日本には特徴を持つ水族館が多い。神秘的な海の中、そして海の底を見せてくれるような気がする。動物園は、ズートピアが楽しみだ。サファリパークがどうなるのか、新たな視点で動物園を定義できるのかが問われる。綺麗だなという見るという視点と、海の中の生態系を理解する、動物としての個体のそれぞれの機能を知るといった知るという視点の2つがあるのだけど、素晴らしい体験をさせてくれるところが残っているということなんだろう。

• 楽しい! 水族館だけじゃなくて、動物園もこんなに変わってたんだ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 一つずつでも行きたいなー、どこも楽しそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 今月のジャケ買いの雑誌はCasa BRUTUS。
    上野のパンダの赤ちゃんも気になるけど、表紙は白浜の親子。
    東山動物園&名港水族館には通いにくくなったけど、関東近場にはいかないと。とりあえず、サンシャインの空飛ぶペンギンはすぐ行こう。
    取り上げられている60か所のうち、行ったことあるのは15か所。

Casa BRUTUS(カ-サブル-タス) 2017年 8月号 [動物園と水族館]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Casa BRUTUS(カ-サブル-タス) 2017年 8月号 [動物園と水族館]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Casa BRUTUS(カ-サブル-タス) 2017年 8月号 [動物園と水族館]はこんな雑誌です

Casa BRUTUS(カ-サブル-タス) 2017年 8月号 [動物園と水族館]のKindle版