本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女V」 [Kindle]

著者 : 香月美夜
制作 : 椎名優
  • TOブックス (2017年9月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (387ページ)

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女V」の感想・レビュー・書評

• 下剋上シリーズも第三部完結。この物語も思えば遠くへ来たもんだ、的な展開になってるね。序盤の展開(カルチャーギャップを埋める)がものすごく好きだっただけに、その展開が減っているのが個人的には若干の食い足りなさがあるんだけど、今の展開も嫌いでは無い。作者が書きたいことを書いているというのが伝わってくるので、こちらとしても物語に身を任せればよいな、という気持ちになるというか。一応、ウェブ版はラストまで読み終わっていますが、書籍化都度、最新刊は読み進めたいな、と思っています。ただ、このあと何巻でるんだろうね(笑)

• このシリーズの第1巻を読み出したら止まらず、既刊12巻を全部買って一気に読んでしまいました。
    主人公を始め大勢出てくるキャラクターが魅力的で、文章は軽快かつユーモラスで読みやすく、まさにライトノベルの王道といった感じ。
    ストーリーも、最初は日常系でのスタートでしたが、中盤からはバトルが入ったり、陰謀が入ったりとサスペンス要素が増してきて飽きさせません。久々にものすごく嵌まったシリーズでした。
    今後の展開も楽しみですし、ドラマCDも出たところでおそらくアニメの企画も水あるのでしょうから、今後そちらの方も大いに期待しています。

香月美夜の作品

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女V」はこんな電子書籍です

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第三部「領主の養女V」の単行本(ソフトカバー)