筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方 [Kindle]

著者 : Testosterone
  • KADOKAWA / 中経出版 (2017年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方の感想・レビュー・書評

• タイトルが怪しげでどうかと思ったけど、ポイントがシンプルで分かりやすい!
    今まで読んできた食事関連の本の中ではダントツのわかりやすさだった。

PFCバランスとカロリーがポイント、というだけなのだけど、論理展開が明快なところがいい。

Amazonのレビューでは、根拠が明示されていない、と書かれていたりしたけど、その程度は自分で調べたり他の本を読めばいい。

MyFitnessPalを使って早速試してみようっと。

• 20170729読了
    マクロバランス管理法
    タンパク質120g
    炭水化物150g
    脂質50g

• マクロ管理法を用いて、健康的な体を手に入れるための本だ。
    ダイエットにも使えるが、基本的には自分の体を最高の状態に保つことを想定している。

本書を読んで、自分が1日に必要な栄養素の量を確認し、着実に実行して行くだけだ。

• 高いお金を払って通ったパーソナルトレーニングジムの食事指導がまさにこの本に書いてある事でした。
    コストパフォーマンスは最高です。

唯一無二のダイエットの真理だと思います。
    内容としてはシンプルなんでサクッと読めてしまうけど、これ読んだら人生変わるかも。

私も改めてこの本に載っているマクロバランスで食事を摂ることにしました。

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方を本棚に登録しているひと

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方はこんな電子書籍です

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方の単行本