進撃の巨人(23) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• いつ買ったか忘れてるうちに2冊買ってたわ、、

• 今の僕はマンガをほとんど読みません。続刊を追い続けているのは、進撃シリーズだけとなってしまいました。これが終わるとマンガを全く読まなくなってしまいそうなので、永遠に終わらないでいてくればとか思ってます。

• エレンたちが一切出ない巻
    とは言うものの、つまり「あの」壁の外の世界観をきっちり描かないと話を進められないんだろうなと思う

ジーク戦士長は王家の血を継ぐものだということを隠しているらしい
    余命はあと一年
    この人が何をしたいのか、何を考えてるのかは不明瞭なまま
    マーレ王国への忠誠心なんて無いと思わせといて、ってのもあり得るし、父親と壁にの中のエルディア人への憎しみもあるような気もする

ライナーは、こいつは変わってない
    追いてかれた相手というのはエレンたちではなくあくまで潜入仲間らしい
    ユミルは間違いなく死んでた
    ただ一番できなかった子というのは意外だった

あとはアニがどうなっているのか
    ライナーにとってのハッピーエンドはアニを救い出した上で、エルディア人の解放を見届けることだろうけど

• やっぱ長編は連続して読むに限る(笑)

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品