「夜は短し歩けよ乙女」 DVD 通常版

監督 : 湯浅政明
出演 : 星野源  花澤香菜  神谷浩史  秋山竜次(ロバート)
  • 東宝 (2017年10月18日発売)

「夜は短し歩けよ乙女」 DVD 通常版の感想・レビュー・書評

• 私も乙女みたいにはしご酒したい…古本市も覗きたいし、文化祭もブラブラしたい。

• 予習や過度の期待をしていなかった分、予想外の展開に楽しめました。
    最近の日本のアニメのクオリティすごい。
    原作読んだの10年くらい前だから全然覚えてないけど(けど他の森見作品の設定が生きてて楽しめた)、もう一度読みたいし、この映画ももう1回みたい。

学園祭事務局長がツッコミどころありすぎて好きです。
    IT時代に学ラン着て十手持ってるってほんとに平成生まれかよ。
    声がイケメン過ぎておそろしい。女装のときちゃんとかわいいのもおそろしい。

学園祭がクライマックスすぎて、そのあと間延びした感じだったのはすこし残念だけど、全体的にはすごくよかった。

星野源、主役のわりに全然目立たないけど、良いキャスティング。

• 劇場視聴。

原作を読んでいないのでどうかなぁと思っていましたが、うん、よかったです。

ストーリーもおもしろかったのですが、個人的にはとにかくアニメーションがポップでカラフルで躍動感があって、本当に素敵でした!
    エンディングのパステルカラーイラストもめちゃめちゃ可愛かった。

ストーリーはやはり原作を読んでいたらもっと楽しめたのかな?と。

また、パンフレットを読んで知ったのですが『四畳半神話大系』とリンクしている部分が多々あるようなので(未読・未視聴)そちらを観てからもう一度観たいなぁ。
    また違った楽しみ方ができますよね。

私も黒髪の乙女のように(お酒は弱いけれど)京都の夜の町をグイグイ飲み歩きしたいなぁ〜!
    そして下鴨の古本市に行きたい!

★4.5

「夜は短し歩けよ乙女」 DVD 通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

「夜は短し歩けよ乙女」 DVD 通常版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと