BLUE GIANT SUPREME(2) (ビッグコミックススペシャル) [Kindle]

著者 : 石塚真一
  • 小学館 (2017年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

東村 アキコ
羽海野 チカ

BLUE GIANT SUPREME(2) (ビッグコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• ドイツでも受け入れられ始めてきた大のプレイ。そしてハンナとの出会い。

この漫画の素晴らしいところは、完璧な人間が一人もいないことだ。それぞれが何かいびつなパーソナリティを持っている(人間ってそういうものだよね)。そしてハンナもそんな一人。大との出会いによって、それぞれがどう成長していくのかが見もの。

•  ドイツに渡った大の物語。ミュンヘンで出会った女性ベーシスト。一人だけで戦っていた大は、バンド仲間を探し始める。一人で戦って、傷ついて、でも成長している。その成長した圧倒的な力を持って、その音で勝負するべくパートナーを増やそうとする。ハンブルグで会える、そう信じてまっすぐに向かったドイツ第二の都市ハンブルグ。魂が通う、熱い出会いとはこういうものだ。そんなストーリーにまた次回が楽しみになってきた。

• ミュンヘンからハンブルグへ。
    ついに1人目のメンバーのベースが見つかった感じ。
    感じから言えば入りそうだから暫くはこの2人で話は進むのだろうか。
    前回も3人だったから、何となく3人と言う印象なんだけど、ドラム、キーボードってあったら4人なんだよな。
    まあ、どういう組み合わせが一般的なのか全然分からないから何とも言えないけど。
    仲間を集めてゆくと言うのは良いですなあ。

BLUE GIANT SUPREME(2) (ビッグコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

BLUE GIANT SUPREME(2) (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BLUE GIANT SUPREME(2) (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BLUE GIANT SUPREME(2) (ビッグコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

BLUE GIANT SUPREME(2) (ビッグコミックススペシャル)はこんな電子書籍です

BLUE GIANT SUPREME(2) (ビッグコミックススペシャル)のコミック