• ニュートンプレス (2017年7月18日発売)

Newton 9月号増刊 Newtonライト『統計のきほん』 (ニュートン別冊)の感想・レビュー・書評

• ■書名

書名:Newton 9月号増刊 Newtonライト『統計のきほん』

■概要

読み切りやすいページ数で,文字数も少なく,価格もお手頃。
    そんなNewtonの新シリーズ「Newtonライト」が登場します。
    Newtonの人気特集をやさしく再編集した「Newtonライト」シリーズは,気になっていた
    テーマが気軽に読めて,すぐわかる一冊です。
    “理系脳をきたえる"一冊が,お求めやすい価格で毎月刊行されます。
    サイズもコンパクトで,持ち運びやすく,電車の中などでも読みやすくなりました。
    に思っていることがわかりスッキリします。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

統計の基本が簡単に記載されている本です。
    特に目立った内容では無いですが、分かりやすく書いてありますので興味があれば
    楽しめると思います。

詳しい方は、むしろつまらないと思うので、買わない方がいいです。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    第1弾は『統計のきほん』です。例えば,「偏差値」や「相関」など,身のまわりで耳にする用語をわかりやすく説明しているので,“なるほど! "と実感できます。また,「選挙速報で,開票途中なのに当確が出るのはなぜ?」といった,日常不思議に思っていることがわかりスッキリします。

【キーワード】
    ニュートン別冊・統計・理系

++++1

Newton 9月号増刊 Newtonライト『統計のきほん』 (ニュートン別冊)を本棚に登録しているひと

Newton 9月号増刊 Newtonライト『統計のきほん』 (ニュートン別冊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Newton 9月号増刊 Newtonライト『統計のきほん』 (ニュートン別冊)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Newton 9月号増刊 Newtonライト『統計のきほん』 (ニュートン別冊)を本棚に「積読」で登録しているひと

Newton 9月号増刊 Newtonライト『統計のきほん』 (ニュートン別冊)はこんな本です