• マガジンハウス (2017年7月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910206820875

タムシン・ピッケ...
谷川 俊太郎
本谷 有希子
佐々木 圭一

クロワッサン 2017年 8/10 号[やっぱり、猫は不思議。]の感想・レビュー・書評

• 猫たちの表情や仕草には、癒やしを超えた何かがあるようで。猫を飼っていなくても、仲良くなれる13の方法。長寿の猫が増えています、健康寿命を延ばすカギは?…などなど。

とにかく全編かわいいので文句なし。
    (A)

• 実家の猫も老猫なので、その特集が気になった。

• 猫特集の号。

作家の山口恵似子さんの飼っている猫ちゃんとの共生のお悩み解決の記事がとても参考になりました。

してほしくないところにトイレや爪とぎをしてしまうネコさん・・・。でも、それは人間の都合なのですよね。
    ネコさんにはネコさんの都合があるわけで、お互いが快適に過ごせるように、ネコさんの気持ちを理解できるようになるといいなと思いました。

「天上天下唯我独尊、何の不自由もないと思い込んでいました。」との山口さんの言葉を心に刻みたいと思いました。

• とにかくねこ、ネコ、猫。
    なんとシールもついてる!
    かつて実家に猫がいたので、猫は好きなんだけど、今は見るよりも触りたい。
    もふもふしたい。ので、あまりじっくり見ないようにしてしまった。
    今回は猫より柴漬けのレシピに興奮。
    柴漬けしたくて梅酢を買っておいたので、さっそくチャレンジしたい。

クロワッサン 2017年 8/10 号[やっぱり、猫は不思議。]を本棚に登録しているひと

クロワッサン 2017年 8/10 号[やっぱり、猫は不思議。]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クロワッサン 2017年 8/10 号[やっぱり、猫は不思議。]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クロワッサン 2017年 8/10 号[やっぱり、猫は不思議。]はこんな雑誌です