ダークサイド・スキル 本当に戦えるリーダーになる7つの裏技 [Kindle]

著者 : 木村尚敬
  • 日本経済新聞出版社 (2017年7月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (206ページ)

ジェームズ アレ...
伊賀 泰代
リチャード・P・...
佐々木 圭一

ダークサイド・スキル 本当に戦えるリーダーになる7つの裏技の感想・レビュー・書評

• 会社という組織の中で改革ができるリーダーは、予定調和的な人でなく、それを崩せる一面(ダークサイドスキル)を持つ人、そのスキルが必要だという、まとめるとそういう話。組織が嫌いな身のせいかどうかわからないが7つのスキルが(いくつかは違和感があるが)取り立ててするどい視点な気がしなかった。世の中の多くの人は組織の中で生きていく価値観ってこの本のブライトサイドのような感じなのか?
    ただ、これらをダークサイドスキルというネーミングでまとめた企画の勝利ということかも。

• 今までのビジネス本はロジカルシンキングなどのブライトサイドスキルが中心だった。
    それだけでは物事は動かない。ダークサイドスキル、ヒューマンスキルの大切さがよくわかりました。

ダークサイド・スキル 本当に戦えるリーダーになる7つの裏技を本棚に登録しているひと

ダークサイド・スキル 本当に戦えるリーダーになる7つの裏技を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダークサイド・スキル 本当に戦えるリーダーになる7つの裏技を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダークサイド・スキル 本当に戦えるリーダーになる7つの裏技を本棚に「積読」で登録しているひと

ダークサイド・スキル 本当に戦えるリーダーになる7つの裏技はこんな電子書籍です

ダークサイド・スキル 本当に戦えるリーダーになる7つの裏技の単行本(ソフトカバー)