八咫烏シリーズ外伝 ふゆきにおもう【文春e-Books】 [Kindle]

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (42ページ)

• 「八咫烏シリーズ」外伝。
    北領の北家と垂氷郷の話。雪哉の育ての母・梓と、北家姫君だった生みの母・冬木の関係について描かれている。この話を読むと雪哉の父・雪正の評価が大暴落するということがよくわかる。(ファンブックに記載有り)

• 「烏百花 蛍の章」発売を記念してAmazon Kindleで無料で読める期間があったので読んでみました。
    雪哉の母・冬木のお話でした。
    うーーん、短い!短すぎる!(笑)

• 雪哉ママと雪哉ママのお話し。家族最優先な彼の行動に納得できますな。

• 雪哉のお母さん達のお話。
    冬木さんが本当に女版雪哉って感じで、彼女が雪哉を育てていたら、若宮も真っ青の完全無欠サイボーグになっていたのかも。
    というか、雪正さんってそんなにいい男には見えない。
    言葉の裏とか汲み取れないところが、実直ってやつなんでしょうか?

• 雪哉の頭のよさは母ゆずりかぁと納得。読めば頭に入るとはうらやましい。
    出産後に読んだため、お腹を痛めてなくても母上と呼ばれたら胸が苦しくなり、雪哉を愛せる梓の気持ちがよくわかる。
    人形をとれるようになってから夜泣きが増えるのは興味深い。
    そして、ここで金烏と出会っていたんだなと。

阿部智里の作品