• CCCメディアハウス (2017年8月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

澤田 瞳子
宮部 みゆき
田中正人
アゴタ クリスト...
恩田 陸
又吉 直樹

Pen (ペン) 2017年 9/1号 [1冊まるごと、桑田佳祐。]の感想・レビュー・書評

• ■書名

書名:Pen (ペン) 2017年 9/1号
    著者:

■概要

【特集】1冊まるごと、桑田佳祐。

彼の歌声に心奪われた人、紡ぐ歌詞が胸に刻み込まれた人。
    彼がつくり出すメロディに聴き惚れ、グルーヴに熱狂した人。
    そのパフォーマンスに涙し、元気をもらった人――。
    国民的な人気を誇る桑田佳祐が、今年でソロ活動30周年を迎える。
    変化を恐れず果敢なチャレンジを続ける姿勢は、6年半ぶりとなるニューアルバム
    『がらくた』でも健在だ。
    ミュージシャンとしての現在を語る独占インタビュー、ともに音楽をつくってきた
    クリエイターの証言をはじめ、さまざまな角度から、私たちを虜にするポップスター
    の多彩な魅力に迫ります。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

確かに一冊桑田さんなのですが、内容はそんなに深くないかな?
    今現在の心境と、今回のアルバムへの想いが語られています。
    まあ、「がらくた」という題名からある程度想像できるコンセプトですし、
    そうだろうね、というような内容でした。

期待するほどではないかな。

アルバムは楽しみです。
    ライブ、当たるといいな~~

• 雑誌は基本的に登録しないんだけど、特集記事を読み尽くしたってことで、例外的に本書は入れておきます。penは特集内容によって読んだり読まなかったりだけど、桑田佳祐だったらそら買いますわな。各人の桑田愛はビシビシ伝わってくるけど、そんなに目新しい内容はなく、定番って感じのものでした。でもファンとしてはそれで良いんです。来週発売のソロ新作に対する期待が、ますます高まりました。

Pen (ペン) 2017年 9/1号 [1冊まるごと、桑田佳祐。]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Pen (ペン) 2017年 9/1号 [1冊まるごと、桑田佳祐。]を本棚に「積読」で登録しているひと

Pen (ペン) 2017年 9/1号 [1冊まるごと、桑田佳祐。]はこんな雑誌です

Pen (ペン) 2017年 9/1号 [1冊まるごと、桑田佳祐。]のKindle版