ちはやふる(35) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (174ページ)

• 名人位、クイーン位の東日本予選。
    千早の一回戦はかなちゃんが団体戦であたった速水さん。序盤は自分を信じきれず集中できない千早だったが、後半はギアが入り勝ち切る。負けた速水に優しく?打算で?笑、声をかけるユーミンがとっても良かった。あれだけの師弟愛を見せられたらね。
    2回戦は桜沢先生。千早の意識の切り替えが良かった。先生、生徒じゃなくて、みんな、挑戦者なんだ。と。いつまでも挑戦者でいられるのがカルタという文化なんだろうな。
    最後に、太一と肉まん君と机くんの男子の友情ってやっぱり良いな。

• 「輝いている君たちでさえもだれかの物語の一部分」★★★★★

• ベテラン勢それぞれのストーリー

• ちはや、受験勉強とクイーン戦予選

• 名人・クイーン戦へ向けて地道に頑張る回

若い子をキッチリ挫折させる そういう気持ちもありね
    かわいい私の踏み台だ 君たちは自分たちが主役の物語を生きているとおもっているだろう?
    ちがうよ
    輝いている君たちでさえも誰かの物語の一部分だ

太一母と向かい合う花野ちゃん
    太一を見守る肉まん君と机君(真剣勝負をしているあいつのそばにいる 真島が苦しかった日を いまを いつか笑って話せるとしたら 俺と机くんだけなんだ)

• これまでおなじみだったいろいろな人たちの物語が見れて、読みごたえのある巻でした。

・大事な局面で「私はちゃんと準備できていただろうか」って思い始めると怖い。

・ありえなさそうだけどあり得るかもな話
    「読まれる札が浮いて見える」

• とても楽しみに読み始めたのに
    残念
    引き伸ばしでしょうか?
    末次さ~ン!
    途上人物ごちゃごちゃだよー

≪ 高校生 もっと普通の 高校生 ≫

• みんな誰かの物語の一部。

末次由紀の作品