• 文藝春秋 (2017年8月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• ワールドカップ最終予選の応援企画。

既にオーストラリアに勝って、ロシアW杯を決めているので、それを検証するように

読めるのでありがたいですが、負けてたらと思うとゾッとしますね。

レジェンドからのエールでは元ジュビロ戦士の駒野、福西、川口らが出てきます。

それぞれの代表観が垣間見えておもしろかったです。

これに続く代表戦士、今のジュビロからも出てきてほしいなぁ~

まずは川又、川辺、高橋あたりでしょうか、期待は。

本番のロシアではジュビロ戦士の躍動、見たいッス!

• ワールドカップ最終予選前にサッカー日本代表特集。
    レジェンドが過去の試合を振り返るところでは、楢崎と闘莉王が同じ2008年のバーレーン戦をあげていて、愛を感じる。
    8月なので、松田の記事もあったりして。

• 2018ロシアWC予選も大詰め。さてどうなる、日本代表。このままだと、プレーオフへ回る可能性もあります。それは何が何でも回避してもらいたい。とはいえ、何度も大陸間プレーオフで涙を飲んできたオーストラリアは、日本以上に怖さを知っているので、気合は違うはず。
    忘れないですよ、ゴールバーの上でサポーターと喜ぶレコバの姿。いつのWCだっけ?モンテビデオでのシーン。

なにより結果がすべてのオーストラリア戦。ここで勝って決めるのが一番楽な展開。
    さて、美味しいお酒を飲ませてくるのか、それとも?
    出場国増加が決定というのであれば、こんなひりひりした予選はもう望めない。ここで勝利して、それを糧にして、世界と戦える日本代表にならないと。

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))のKindle版