• 文藝春秋 (2017年8月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• ワールドカップ最終予選の応援企画。

既にオーストラリアに勝って、ロシアW杯を決めているので、それを検証するように

読めるのでありがたいですが、負けてたらと思うとゾッとしますね。

レジェンドからのエールでは元ジュビロ戦士の駒野、福西、川口らが出てきます。

それぞれの代表観が垣間見えておもしろかったです。

これに続く代表戦士、今のジュビロからも出てきてほしいなぁ~

まずは川又、川辺、高橋あたりでしょうか、期待は。

本番のロシアではジュビロ戦士の躍動、見たいッス!

• ワールドカップ最終予選前にサッカー日本代表特集。
    レジェンドが過去の試合を振り返るところでは、楢崎と闘莉王が同じ2008年のバーレーン戦をあげていて、愛を感じる。
    8月なので、松田の記事もあったりして。

• 2018ロシアWC予選も大詰め。さてどうなる、日本代表。このままだと、プレーオフへ回る可能性もあります。それは何が何でも回避してもらいたい。とはいえ、何度も大陸間プレーオフで涙を飲んできたオーストラリアは、日本以上に怖さを知っているので、気合は違うはず。
    忘れないですよ、ゴールバーの上でサポーターと喜ぶレコバの姿。いつのWCだっけ?モンテビデオでのシーン。

なにより結果がすべてのオーストラリア戦。ここで勝って決めるのが一番楽な展開。
    さて、美味しいお酒を飲ませてくるのか、それとも?
    出場国増加が決定というのであれば、こんなひりひりした予選はもう望めない。ここで勝利して、それを糧にして、世界と戦える日本代表にならないと。

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です

Number(ナンバー)934・935号 日本代表 運命の一戦。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))のKindle版