からかい上手の高木さん(6) (ゲッサン少年サンデーコミックス) [Kindle]

著者 : 山本崇一朗
  • 小学館 (2017年8月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (157ページ)

からかい上手の高木さん(6) (ゲッサン少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• どんどん新キャラ

• 大人になると忘れる照れと戸惑い。かわいい漫画で毎回、楽しみにしている。学生時代に戻りたい。

• 安定の面白さ。徐々に徐々に、距離感が縮まってきている。

• 中学のころ、男友達以外とプールに行った記憶なんてない
    こいつらめ

• 新刊待ってました。安心して読める、甘酸っぱい恋漫画。もう2人のやりとりが可愛くて可愛くて胸がきゅんきゅんします。

• ※このレビューでは第1-6巻を扱っています。未完の連作。
    ※鑑賞媒体については、第1-5巻が紙、第6巻が電子です。

◆第6巻についてのレビュー(2017年8月19日投稿)
     <印象>
    内容はだいたい次のとおり。ふたりで食事にきたのをクラスメイトから見られる。小一時間見つめあう。3話にまたがる水着回。探検、高木「ここで初めてキスしたんだよ。」。キス顔勝負。ある日、高木が、からかわない。
     <画>
    表紙水面にうかぶ夏のふたり、水着と青空。・表紙水面にうかぶ夏のふたり、水着と青空。その体は、フリルと紐のビキニでできていた。
    気に入っている箇所は、頁83「ウォータースライダー(3)」の扉絵でしゃがんで自販機からとったジュースを渡してくれる高木の異常な胸のなさ。頁99、腋。頁117からの「お悩み」の話、神社とイレギュラー感情発露高木、高木の肩より前に流れる髪がウェービーでほんと萌える。
    おまけ漫画は全4頁、北条の魅力、すこし垂れ目でジト目気味でゆるウェーブ髪で泣きぼくろで前髪編み込みで。
     <備考>
    このレビューは2017年8年19日にアマゾンKindleストアにてDLしたものの鑑賞に拠ります。

【ログ】
    ◆第1-5巻についてのレビュー(2017年6月19日投稿)
     <印象>
    友達以上恋人未満なふたりの男女がわちゃわちゃ。
    どこまでも一枚上手な女の子と、絶対にからかい返して勝ってやると息巻いてる男の子。
    掌でころころ系女子ほんと好きです。
     <類別>
    漫画。
    青春、学園、コメディ、ロマンスの要素。
     <筋>
    教室も殆どふたりだけの世界。
    その子は、好きな子をついからかいたくなっちゃうだけであって、別に性格がきついとかそういうことはなく、普通に優しくて、あの、最高です。
    ただ、巻を重ねるにしたがってマンネリを感じるかもしれません。
     <絵>
    かなり幼い感じはします。
    第2-4巻表紙の季節感に見とれます。

山本崇一朗の作品一覧

山本崇一朗の作品ランキング・新刊情報

からかい上手の高木さん(6) (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと

からかい上手の高木さん(6) (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

からかい上手の高木さん(6) (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

からかい上手の高木さん(6) (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

からかい上手の高木さん(6) (ゲッサン少年サンデーコミックス)はこんな電子書籍です

からかい上手の高木さん(6) (ゲッサン少年サンデーコミックス)のコミック