とんがり帽子のアトリエ(2) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 魔法使いに弟子入りしたココ。彼女の好奇心旺盛なところは、いつか命取りになるんじゃないかとハラハラとする。「ふつうの人」であるココが魔法使いになる過程が、キーフリー先生うっかりしすぎというかせめて目眩しの魔法とか、なんかあるんじゃないかと思うわけで。姉弟子3人は個性様々でココへの当たりも様々。みんな悪い子ではないけど、ココの仲間入りには思うところがあるわけで、それはそうだろうと。キーフリー先生はまだ胡散臭さが拭えず。彼の思惑はどこにあるのだろうか。

ビームコミックス『エニデヴィ』で漫画家デビュー。イラストレーターとしてもマーベルコミックス、DCコミックス、スター・ウォーズ等のアメリカンコミックスの表紙・挿画などを手がけている。2016年より『月刊モーニングtwo』で『とんがり帽子のアトリエ』を連載開始。本作は日本での人気のみならず、フランス「JapanExpoAwards」をはじめ海外でも多くの漫画賞を受賞している。

「2023年 『とんがり帽子のアトリエ(12)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白浜鴎の作品