3月のライオン 13 (ヤングアニマルコミックス) [Kindle]

著者 : 羽海野チカ
  • 白泉社 (2017年9月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (168ページ)

3月のライオン 13 (ヤングアニマルコミックス)の感想・レビュー・書評

• いい巻だった。
    人に想いをのせる、人と真剣勝負する、人と向き合えていなかった自分に向き合える。
    素敵でほろ苦く、でも自分を成長させるコトができる「時」に満ちていた巻でした。

• 学校の中では先生の皮を上手にかぶってるけど、一歩学校の外に出ると…。でも先生がそういう人でよかった。「経験で著しく劣る分、せめて気持ちだけでも当たり負けしてはならんと思ってな」坊の気持ちの熱さは時にあれだけど、体の弱さを言い訳にせず精一杯生きている。「がんばるのは立派だが自分の事は自分でちゃーんとそれぞれが守らんと」じいちゃんの言葉は重い。「あなたの幸せもあの人の事も、ここからでもせめてありったけの願いを込めて……」香子は香子で思うところがあり、人というのは変わるもんだ。

• 面白い!もうストーリーとか全然進んでないような気がするけど10年かけて誰の視点からどう描いても面白い世界ができているように思う。続いてほしい

• あかりさんの恋愛観が意外だった。じいちゃんの言葉が心に染む。しんどいって、悩んでるって、表に出さなければ、他人は誰もわかってはくれないって。個人的には林田先生押しですが、この際、島田さんとどっちでもいいから、頼むから幸せになってくれーと願うばかり。

• 人生を背負って挑む将棋マンガ。
    主人公にほとんど出番がなく、バイプレイヤーたちが掘り下げられて輝く巻。
    あかりさんには幸せになっていただきたいので、庶民の幸せだと先生な気もするが、こじれかたが尋常ではないし、こちらも簡単にはいかなそうなので、せっかくのご縁としては兄者に行っていただきたい。
    そして、宗谷名人を巡るみなさんの憧憬。落ちつきで完全燃焼した二階堂に、ここで上手く絡んで滑川。立派に輝いた感じですが、そろそろ主人公に戻ってきていただきたいところでもあります。
    さて。

• 静かに進行していくような、見守りたい気持ちになる13巻き。
    次号が楽しみ

• 巻を重ねる度に苦手なマンガになってくる。。

• DMM購入、ポイント使用268円で買えた

• 2017.10.3読了。

読むたびに幸せな気持ちになる漫画だ~

• あかりさん絡みの大人の恋。
    大人?っていうか、今までがお子ちゃまな恋ばかりだったから、ちょっと大人なだけでドキドキするし、共感もできる。
    あかりさんもやっぱあの2人の間で揺れてたんだぁ。うふふ。

二階堂対宗谷名人。
    二階堂に日の目が当たって嬉しい。
    今までは物語の主役になる時は苦しい話ばかりだったから、楽しそうな主役話で嬉しい。
    とか思ってたら最後あーっっっ!!!
    また悲劇か…と思いきや、エピローグでホッコリ。
    名作だった。

そしてまさかの滑川さん主役!
    しかも笑いどころではなく真面目な、しかもしこも将棋ほとんど関係ない話!
    なのにめっちゃジーンとしてしまった。
    生死について考えさせられる滑川さんならではのストーリー。

本巻で将棋のコラムがなくなってるのは何でなのかな?

• 最初から最後までとてもよかったです(* ̄∇ ̄*)
    でも 林田先生も島田さんも好きすぎてツライ
    (。>д<)どっちを選ぶのかな?島田さんにはあかりさんしかいないかなーとも思うんだけど 林田先生にも幸せになって欲しい!!
    目が離せませんね!!

•  そうかぁ。うん、そうかぁ。
     納得と共感と、人への憧れに、優しく包まれる気持ちになる巻だった

登場する全ての人が愛おしいと思える
     幸せであってほしいと思える
     素敵な幸せな作品だなと思う

ずっとずっと、島田さんとあかりさんが出会うことを夢みてきて叶ったのが、すごく嬉しい
     ただ、林田先生のことは、想定に入ってなくて、たいへん申し訳ないという気持ち
     たしかに林田先生の良さは、零くんを通して、よく知っているのです
     それでも、やっぱり島田さん派なことは譲れないのです(真剣に)

3月のライオン 13 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

3月のライオン 13 (ヤングアニマルコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

3月のライオン 13 (ヤングアニマルコミックス)はこんな電子書籍です

3月のライオン 13 (ヤングアニマルコミックス)のコミック