ライアー×ライアー(10) (デザートコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2017年9月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

ライアー×ライアー(10) (デザートコミックス)の感想・レビュー・書評

• ライアー×ライアーもついに最終巻!

湊と透、些細な嘘から透に惹かれていく湊と、自分の気持ちに嘘をついてきた透と、最後は大縁談を迎えられて良かった!

にしても二人のぱぱまま良い人すぎない?(笑)

この漫画のタイトルである"嘘"について、まきちゃんが言ったことも感慨深かった。湊も透も人を傷つける為じゃなく、相手を傷つけないための優しい嘘つきだったから、こんな幸せが待っていたんだなと。

個人的に塚口先輩めっちゃ応援したくなりました!

• 【一気読み】まさか湊と透が結婚するとは驚いた。そもそも義理の姉弟だと結婚できるとは初耳だったので、義理でも姉弟の恋愛が成立する話があることにびっくり。私も本物の姉弟だから、義理だとOKと知るまでは烏丸くんと同じく、気持ち悪い、なんで烏丸くんでないの?と若干の嫌悪感はあった。(物語の展開としては面白いと思って読んでたけれど、ないな…と思いつつ)でも、義理なら良いことを知ると何も嫌悪感を抱かなくなるという、まか不思議な現象(笑)要するに読者の心情をしっかり動かしたストーリーの構成力がすごい。感服です。

• ミナってバレたときもそうだったけど、あっさり……。
    この巻いらなかったのでは?前の巻のときも思ったけど……。

• 最後はすごくトントン拍子にいった…。まあ、このマンガはバレちゃうまでがキモだから!でもきゅんきゅんするカップルでした。ごちそうさまー。塚口センパイがガチにできる奴だったことに驚き。

金田一蓮十郎の作品

ライアー×ライアー(10) (デザートコミックス)はこんな電子書籍です

ライアー×ライアー(10) (デザートコミックス)のコミック