少女終末旅行 5巻 (バンチコミックス) [Kindle]

著者 : つくみず
  • 新潮社 (2017年9月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (169ページ)

少女終末旅行 5巻 (バンチコミックス)の感想・レビュー・書評

• ふわっとした終わりではなくある程度の道筋が見えてきて安心する。崩壊してしまった文明の中で原始的な生活を過ごし、崩落した文明の中で残骸の残滓から人の営みであったものの上澄みを掬い取り、生きることへの根幹な源を見つめ直しすのが好い。
    ユーリやチトの前には芸術も歴史も過去の遺物で意味を成さないが、そこから汲み取って想いを巡らすことは不変で人の想像力の豊かさを語る。なくなっても誰彼を想い、繋がる。あぁ好い。
    間も無く最上層でゴールに辿り着いたからって日常が終わるわけでもない、
    でも、漫画は終わりがある。どう着地させるか、ますます興味を引きますね。

33 煙草までアニメ化して「だがしかし」みたいになったら笑う。

• 身体は勝手に治るけれど服は勝手に直らない。美術館。第6基幹塔の人口知能。おじいさん。

• だんだん終末世界の全貌も明らかになってきたけれど、不思議にほのぼのとした雰囲気は健在で良い感じ。

• 97ページ、テーブルの上の星型は典型的な大麻の葉っぱではないか?

• 2017.9.10
    ちょっとダレた感じはあるけど、それは僕の体調のせいかもしれない。

つくみずの作品

少女終末旅行 5巻 (バンチコミックス)はこんな電子書籍です

少女終末旅行 5巻 (バンチコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

少女終末旅行 5巻 (バンチコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

少女終末旅行 5巻 (バンチコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

少女終末旅行 5巻 (バンチコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

少女終末旅行 5巻 (バンチコミックス)のコミック