銀魂 [DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 小栗旬  菅田将暉  橋本環奈  柳楽優弥  新井浩文
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年11月22日発売)

銀魂 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 福田雄一の作品 なので見ました。さすがに手堅くまとめて期待を裏切りません。いつの間にか、俳優陣も豪華なラインナップになっていますね。でも、ギャグが、クスっとするくらいで、以前ほど底なしで笑えなかった。福田さんは、守りに入らず、これからも挑戦者でいてほしい。

• キャストいいけど
    個人的には面白くなかったなあ

• あの世界観をあそこまで表現したのは評価されていいと思う。(偉そう…スミマセン)

• 一貫してギャグ性を追求した映画。

ストーリーはよくある話。
    力を追求するあまり、人間を捨てたモノと闘う。

武士道はラーメンこぼしたから捨てた。
    最後、Uver world は?と思いきやかかる。

原作知らないけど、なかなか笑えた。

• ギャグ漫画を実写化するのはとても難しいと思うけど、おもったよりもみんなキャラそのままだった。特に神楽ちゃんと高杉。

• 映画で観て、特別番買いました!
    観る前はどうかなぁ…って思ったんですが、結構良かった!
    岡田将生さんとムロさん、佐藤さん、局長がナイスcast!!!

• 福田監督流石。
    原作と比べりゃ当然下だけど十分面白かったよ。

• 原作が濃ゆいのでどうなるのかと思ってたら、どこを切っても福田雄一作品になっていた。いつも今度こそハマルかと思って「33分探偵」「ヨシヒコ」「アオイホノオ」「明烏」などを観てるがいまだ腹の底からは面白がれない。そして今回も笑いが止まら、なくなかった。小栗旬を筆頭に好きな役者ばかりだったが全員いつも通りの安定クオリティ。ただ「暗殺教室」以来の橋本環奈だけが想像以上の素晴らしさで笑えた。彼女の暴走演技がなければ釈然とせずに帰ったと思う、感謝感謝。

銀魂 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

銀魂 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

銀魂 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと