黒革の手帖 DVD-BOX

出演 : 武井 咲  江口 洋介  仲 里依紗  奥田 瑛二  伊東 四朗
  • アミューズ (2018年1月17日発売)

黒革の手帖 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 何度も衣装を変えていただき、洋服姿も和服姿も息を飲む美しさです。毎回、目の保養になりました。銀座に行って、高いお金をかけることはできませんが、毎週拝見できて、テレビのおかげです。

• テレビドラマにて鑑賞。
    8話で終わったあたりあまり視聴率は良くなかったのかもしれない。
    完成度も高くないし、お粗末な部分は多かったけれど、武井咲の演技力は結構なものだなと感心しました。

• 面白かった!音楽もすごくいい。ぴったり。福山雅治が武井咲のことを考えながら作ったそうな。最初は武井咲が悪女だなんてと思っていたけど、想像以上の悪女だった。キャストがみんな凄かった。こわいこわい。長谷川会長はまさかの展開だったけど、最後までどうなるんだろうって楽しめた。

• 録画したドラマ、見終わりました。
    最初感じた配役が、うーんどうかなぁ?と思って見始めたけど、みなさんさすが俳優さんですよね!面白く見続けさせてもらいました!
    武井咲の予想以上の腹黒い女を演じつつ、艶のある演技に驚かされました♪

• 武井咲じゃ若すぎるかな?とも思ったけど、とっても妖艶で米倉涼子版とは違う面白さがあった。

あと2話位足して、女性バトルも見たかった。

個人的には、福山雅治が歌う主題歌がぴったりで好き。

• 1話だけ見逃したけど毎週地味に楽しみだった。武井咲がかなりハマっていたと思う。
    仲里依紗の波子もスゴかった~。「あなそれ」の時と180度違う役で…さすが女優だ。
    安島さんの配役がちょっと年上すぎないか?アラフォー位の俳優でもっと適任がいたのでは?パッと思いつかないけど。江口さんだとアラフィフじゃん…そこだけ引っ掛かった。

福山さんの主題歌もかっこよかった。

• 初回何回か見逃してしまいましたが、面白かったです。武井咲さんが悪女?と思いましたが、艶やかに悪くて素敵でした。「お勉強させていただきます」はわたしの中で流行しそうで反感を買いそうです。高嶋弟さんの怪演も良かったな。この後どうなるんだろう、と思わせる終わり方も好きでした。

黒革の手帖 DVD-BOXはこんな映画です