Artiste(アルティスト) 2巻: バンチコミックス [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

• 気弱な主人公が新規オープンする有名シェフのレストランの副料理長に抜擢されオープンするまで。引っ越して芸術家だけが借りれるアパルトメントの住人たちやレストランに集められた料理人たちを描く。
    それぞれが背負ったつらい過去と華やかな料理と優しいエピソードが混じる。

• 一芸入居アパート★★★★★

•  2巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

○めでたくスーシェフとなったジルベール、まずは新居選び。
    ○味は満点だが盛り付けがイマイチってことで、同じアパートに住むことになった画家に美術館に連れて行ってもらっていろいろ教わる。
    ○幼なじみの女の子とばったり再会。
    ○オープニングレセプションパーティーを任される。
     等々。
     本格的な料理(厨房)シーンが少なすぎ......(´ε`;)ウーン…
    (あんまり面白くない)ギャグシーンにコマ数を使いすぎ......(´ε`;)ウーン…

にしても、結局マルコの出番ってあれっきり?(゚д゚)!
     第1巻段階ではてっきり彼が第二の主人公だと思ってたのに......(´ε`;)ウーン…
    2023/05/15
    #4189

• 1巻は割とまともな人が多かったが(あれでも)、2巻から主人公の周りが変人だらけになる。
    これ、主人公に感情移入して読むんじゃなくて、一歩引いて「変人に振り回される主人公」を鑑賞して楽しむ感じ? 主人公の超絶技巧料理を期待すると肩透かしを喰らう。

• クロックムッシュ

• 新店舗での話がスタート。
    プレオープンに向けてまでの間にすらちょっとした問題点が。実際はもっと大変だろうケドいい感じに、解決。
    ひと味もふた癖もある仲間が素敵!

さもえど太郎の作品