BEASTARS 5 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 学園モノから、世界が広がってきた感じだね。裏社会から、今度はライオンの市長まで出てきた。動物の学園モノから、だんだんもっと広く、深く考えさせてくれそうな・・・いや、やっぱりそれ以上に引き込まれる面白さがあるよなぁ。

• 覇気の無い主人公はあまり好みじゃないんだけどレゴシのことちょっと好きになってきたかも…!てなったところだったけど、ハルが絡んだ事案でのレゴシはイマイチ好きになれないなあ…という、この。

• ebookjapan

• ハルちゃん大ピンチの一方で暗躍するレゴシと丸め込まれるルイ。「お前自身がそれを体現してるだろ…自分の強さをひた隠すっていう嘘で…周りにとけこもうとしてるじゃないか」ルイ先輩のそれは半分八つ当たり。ゴウヒンにむかって「パンダ!!」って言ってしまうレゴシの天然さが微笑ましく。「正しい行動ってのは価値がある分自分はしんどいもんだ」大人の男気むんむんなゴウヒン。惚れる。「みんな生まれた瞬間に種族が決められてるんだから、納得がいく意味をみんな見つけたいんじゃないかな」レトリバーのジャックが幼い顔立ちだが大人だった。

• パンダのイメージが変わる。笑

• ふぁいてぃんな回。どきどきどきどき!!

• -

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品