スパイダーマン:ホームカミング ブルーレイ & DVDセット [Blu-ray]

監督 : ジョン・ワッツ
出演 : トム・ホランド  マイケル・キートン  ジョン・ファヴロー  ゼンデイヤ  マリサ・トメイ  ロバート・ダウニー・Jr  グウィネス・パルトロー  クリス・エヴァンス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 新シリーズのスパイダーマン。

単独で戦っていたときも良かったけど、マーベルの中にいるスパイダーマンも良い。
    アイアンマンが非常に頼もしい。

• スパイダーマンは大好きなシリーズ スパイダーマンは
    いつも若さ溢れるお茶目な感じがシリアスなヒーロー像と相まって娯楽映画としても 最高!
    今回はジョン.ワッツ監督作品
    3代目スパイダーマン ピーター.パーカー扮する主演は
    トム.ホーランド とても適役だと思う 小さいながら頑張り屋が とても似合って好感持てる 新しいスパイダーマンに適してる ヒーローものって何を題材に闘うのか 結構難しいけど、スパイダーマンって本当に身近に感じて応援して観てしまうヒーロー感が とてもいい 「弱い者に付ける資格はない」とアイアンマンに言われ俄然頑張るスパイダーマンが とても良かったです 今後のアベンジャーズでの活躍も期待出来ますね。

• 「スパイダーマン」をこれが3シリーズ目になるので、新鮮味が乏しいのは確か。アベンジャーズシリーズと合流するための無理矢理なリブートではなかったかと訝ってしまいます。

まぁそれでも、スパイダースーツがトニー・スタークのおかげでハイテク化するなど、多少の新味はあります。でも、ガールフレンドが黒人で、親友がアジア系のデブだったりで、ポリコレが行き過ぎていないか?と思わなくもないです。以前のシリーズのヒロインがキルスティン・ダンストやエマ・ストーンだったことを考えれば、寂しい気分になります。

• ウイング・スーツを身にまとうマイケル・キートンはまるで昔のバットマンさながら。思わずニヤリとしてしまう。
    従来のスパイダーマンよりも若者感というか、妙にお調子者、おしゃべり好きという風に描かれている。

スパイダーマンといえば日本でも人気であり、どうしても過去の作品と比べてしまう。その点、本作は単なるCGを駆使したアクションシーンが前面に出てるにとどまり、ヒーローへの葛藤や内面に迫った部分が無く、娯楽映画に特化していたのが残念。
    家族で見るには十分楽しめる作品だろう。

• アジア人だらけに違和感を感じるのが、長年白人ばっかりを見てきた証拠・・・
    全然、悪人たちがお亡くなりにならないのがこれまた違和感。
    キートンがいなければ画面が締まらずどうなったことか・・・悪役デフォーの時もそういえばそんな感じで見てたな・・・

• 映画館で鑑賞。
    ネッドが好きで…ああいう立ち回りの子に弱いんだよ…。アイアンマンがしっかり大人の顔をしていて、面白かったなあ。指輪をずっと持ってたハッピーにも笑った(笑)

•  つまらないとまでは言わなくても名作揃いのMCU作品群の中では今作は個人的には微妙でした。まあスパイダーマンはちょくちょく映画化されているので、またはじめから同じようなの見させられてもつまらないですし、若者!ってキャラがアベンジャーズに加わることでそっちが面白くなるなら不満は言いますまい。
     DCコミックのスーパースターやってたマイケルキートンがスパイダーマンのヴィランで出てくるっちゅうキャスティングは驚きです。

• 2023/11/13

• まだ子どものピーターの青春劇と、
    スタークの父性との対峙の物語で、
    全体的には軽妙な感じで可愛らしい。

スパイダーマン誕生の背景にはちょっぴりしか触れておらず、
    本作が初見ではわかりにくいのではないだろうか。

ねー、ハリウッドはみんなして、
    マイケル・キートンに翼をつけていじりたいの?w

そしてゼンデイヤを観た瞬間に、
    「アン!(グレイテスト・ショーマン)」ってなった。

• 最初はこっちのスパイダーマンは軽くてヤダと思ったけど、結果的にはこっちのスパイダーマンの方が好き。
    なので、ベンおじさんスキップもいいと思った。
    前のスパイダーマンの行動のりゆが力への責任感だったのに対して、ただただ善良だからが行動の理由のせいかもしれない。
    でなきゃ、自分を殺そうとしたリズの父ちゃんを次の瞬間救うことはできないと思うから。

シンプルなのが多分、強い。