転生したらスライムだった件(6) (シリウスコミックス) [Kindle]

制作 : みっつばー
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• ドワーフ王国のガゼルが来訪、揚げ芋姉さんことトレイニーさんが久々に登場し仲介しますが、ぼちぼち人種族との関わりが増える、これは政治だよなあ。
    そして、天災級な魔王でありリムルのマブダチ(自称)のミリム降臨です。
    これでもかってほどテンペストを引っ掻き回します。
    ジュラテンペストの盟主であり魔物のリーダー?となるリムルは、文字通り魔王となるのか?フラグが立ちまくり(笑)
    あ、小物臭が満載なクレイマンが出てきましたね。

• 魔物の国に魔王が攻めてきたと思ったら、仲良くなって住み着いた!

• オークロードを倒して平和になった.
    と思ったらドワーフの王とか来るし
    10人の凄い魔王の一人,ミリムまで襲来.
    そのまま居着くことに….

今回も面白かったよ.
    ミリム馬鹿かわいい.

• ドワーフ王のガゼルの精鋭軍が街にやってくる。ガゼルの剣技の前にリムルは劣勢を意識する。
    さらに魔王たちが動き出す。ミリム・ナーヴァの強大な力を前に、リムルの魔力も攻撃も通じないのだが……。
    取るに足らぬ存在だったリムルの街が、徐々に周囲に影響力を持ち始める。

• 2018/04/11購入・読了。

魔王の性格がテオドーチェ(アンジュ)に似ている気がする。ミリムが幼くて助かった。

• 魔王ミリムのお尻
    ヘソがないのかと思ったら、お腹の描き方がそういう感じなだけでへそが見えるときには見える

あのなんだっけ嫌味大臣が来るのはまだだっけな
    このおまけ小説からすると、ヴェルドラが出てくるときにはイフリートも出てくるのかな

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品