とんでもスキルで異世界放浪メシ 1 (ガルドコミックス) [Kindle]

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

• 物語自体はタイトル通りで特筆する事無いけど、漫画家さんの画風と作品が合ってて、とても読みやすかったし、可愛くて綺麗だったので☆一つ追加。

• ⭐︎4.0
    9巻まで読書済み。

のんびり異世界。 ご飯で従魔も神様の加護もゲットしちゃう、最強系。 自分で戦わないし、こういう異世界羨ましい。 この作品はなろうの原作、小説版も読んでて好きなんだけど、漫画も凄く上手い。アニメも面白かった。最強系だけど、主人公が全然戦えないどころかへっぴりなのが可愛くて好きかも。あとハーレムにならないところ。かわいそうなくらい、ならない・・・。

• 召喚系の無駄スキル持ちといういつものアレである.ただ無双系チートではないのでいつものそれとは少し異なる.

しかし,果たして現代(異世界)のしかも日本の味が異世界で必ずしも美味しい(口に合う)とは限らないはずだが,その辺がいい加減な設定である.

そしてそれを魔物にも分け与えるのだが,それもまた「美味い」というのもまぁいい加減な話である.

単に物事考えるのが面倒で楽なチート能力与えているだけに過ぎないのだろう,その辺が「なろう系」のなろう系たる所以なのだろう,決して小説家になどなれない.とはいえこういう娯楽を生み出している意味では一級品だ.

ところでフェンリルとか簡単に言っているが,神から生まれた,神をも殺せる狼似の神獣ではなかったか?

てしてしが可愛い.「ポチ」とか「コロ」ってw

受付が必ず「女性」でないといけないってのも,「愛想良く」しないといけないってのも,せっかく召喚されたのに現代日本の感覚そのまんまだね.

• フェル~~

• ■書名

書名:とんでもスキルで異世界放浪メシ 1
    著者:赤岸K (著), 江口 連 (その他), 雅 (その他)

■感想

1-9巻を一気読み。
    前から気になっていた漫画だったんだけど、アニメ化を機に手を出して見ました。

異世界転生系で、例にもれず特殊能力を持っているのだけど、この能力が
    なかなか面白い。
    「ネットスーパー」というスキル。
    何がどういう原理かはさっぱり分からないけど、そこら辺は無視してなかなか
    発想が面白い。
    この能力により、錬金術と強力な従魔を従え旅をする物語です。

従魔術系、創造系と似て非なる能力という感じですね。
    従魔もなかなかかわいく強いのが揃っていきます。
    これは無敵では??
    もはや3人ともランクA以上でしょ?これ。

料理の描写自体はそんな細かく描いていないけど、読むのに苦痛ではなく、
    物語も従魔と料理のおかげで面白い。
    無双はするけど、物語としての先は見えないのがまたいい。

今後も楽しみにしています。

• Kindle無料版にて。
    アニメが超面白いというか、超すごかったからコミカライズも読んでみる。
    無料だし。
    もちろんこっちも面白いのだがスゴさは断トツアニメのほう。
    スポンサーというかタイアップ?
    そのおかげでアニメがメッチャすごいのよね。
    そこは敵わんよな。
    しかしメシが旨そうなマンガはそれだけでもう素晴らしい。

• 2023/01/14入手・03/18読了。

アニメにハマったのと無料だったので読了。独特のタッチだけど話はコミカルで読みやすく面白い。ムコーダが異世界(日本)から召喚されたけど実は勇者ではなかったので怪しい国だったので金貨20枚貰って他国へ向かうことに。冒険者にご飯を賄いつつ他国へ向かう途中でシルバーフェンリルにご飯を気に入られ従魔契約することに…そんなところから他国の商人ギルドと冒険者ギルドに入るまで。ああ今後の展開も楽しみ。

• タレから作らないんだ…!と、ハードルの低さがいい。

• 異世界転生、異端スキル、そしてごはんものといえばこれ!
    それくらい好きで何度も読み返している。
    異世界異端スキルものではじめて読んだ作品でもあります。
    現代日本の食品企業は偉大だってわかんだね。

• 「勇者召喚」に巻き込まれ、異世界に召喚された主人公が、主人公の作るご飯目当ての魔獣と、放浪しながら美味しい物を食べたり、食材を求めて放浪したりするお話。

勇者ではなかった主人公ですが、「ネットスーパー」という便利なスキル持ち。
    主人公自身の力は普通(冒険者としては弱い)ですが、仲間の魔獣が激強。
    神さま達とも気安い仲に。

戦闘あり(仲間の魔獣の)、もふもふあり(仲間の魔獣の)の飯テロマンガです。

絵がいいです。
    フェンリルとか、ドラゴンとか、筋肉とか。
    料理もとっても美味しそう。

あの量作ってたら、筋力上がりそう!
    あー、表紙のステーキ食べたいなー。

*****
    原作:とんでもスキルで異世界放浪メシ/江口連(オーバーラップノベルス)
    原作積読。

赤岸Kの作品