パパはわるものチャンピオンDVD(通常版)

監督 : 藤村享平
出演 : 棚橋弘至  木村佳乃  寺田心  仲里依紗
  • アミューズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 新日プロレス再建の立役者、棚橋弘至原作の絵本が2018年に映画化。ヒールレスラーがいるから、ヒーローが光り輝く。ヒールレスラーへのブーイングは、彼らにとっての勲章であり熱いエールとなる。実際、子供を持つ悪役レスラーのお父さんが、この作品でどれだけ勇気づけられたことでしょう。

『パパはわるものチャンピオン』は、2014年発売の作・板橋雅弘、絵・吉田尚令による日本の絵本。およびこれを原作とした悪役レスラーとして活躍する父と息子の絆を描いた作品。
    2018年公開。プロレスラー・棚橋弘至の初主演映画であり、新日本プロレスの現役レスラーが多数出演している。
    2019年1月21日に開催された新日本プロレスの後楽園ホール大会では、映画の世界観を再現したスペシャルマッチが行われた。

概要:
    2011年に岩崎書店から作・板橋雅弘、絵・吉田尚令による『パパのしごとはわるものです』が発売。ZERO1の協力を得て2013年1月には絵本プロレス「全国の頑張るお父さんに捧げるスペシャル応援マッチ」として登場人物の実演がなされた。
    パパわるシリーズ第2作として2014年に表題である『パパはわるものチャンピオン』を発売。
    2018年には第3作『わるものパパのだいだいだーいファン』が発売。第3作のみイラストをサトウマサノリが担当している。
    第1作、第2作を原作として映画化がなされ、多くのメディアミックスを生んだ。

あらすじ:
    大村孝志はかつては人気と実力を兼ね備えたプロレス界のエースとして活躍していたが、怪我や世代交代の影響で、今は悪役覆面レスラー・ゴキブリマスクとして、観客からブーイングを浴びながらリングに上がる日々を送っていた。しかし、そのことを現在9歳になる息子の祥太には打ち明けられずにおり、孝志と妻の詩織は、祥太には大きくなったら父親の仕事を教えてあげると約束していた。
    だがある日、祥太はひょんなことから父親がゴキブリマスクであることを知ってしまう。大きなショックを受けた祥太は学校でも肩身の狭い思いをし、孝志に「わるもののパパなんて大嫌い」と言い放つ。しかしやがて、祥太は必死で戦うゴキブリマスクの姿が次第にかっこよく見えてくるようになる。(ウィキペディア)

• TVにて
    ヒール役のレスラーの矜持,渋い.
    子供の気持ちもうまく取り入れていい映画です.

• のっけからプロレスのヒールが出てくるのだが、リングネームが「ゴキブリマスク」に「ギンバエマスク」って脚本家~センスなさすぎるぞ~と思ったら本作は絵本から誕生した映画なんですね!

ヒールが主役となるとどうしても宇梶さんの「お父さんのバックドロップ」が頭に出てきてしまう。ただ、役者さんとプロレスラーの演技力ではと思っていたのですがこれがなかなかいい

「パパはわるものチャンピオン」

主演は棚橋さんですが、そのほかの脇を固めるレスラーもかなりの数の方が出演されています。木村さんと仲さんの女性陣の熱演に大泉さんもいつもの大泉洋で頑張ってるし、なかなか濃いと思います。

演技力の物足りなさは筋肉で補っています!

• かつてのプロレス界のエースがヒール役になっても、好きなプロレスに命をかける。
    大人になっても好きなことを続けているのはなんともすごいこと。
    棚橋ファンにはたまらないものになるだろう。

• 棚橋を見るためだけに鑑賞。ただただ棚橋が好き。

話の筋は正直好みではない。
    なまじプロレス知ってるから、なんか納得できない(自分の)めんどくささがある。だから素直に見れない自分が悪いと思ってます。

私が好きなプロレス映画は「レスラー」です。ミッキー・ローク主演の。

• 観る前からストーリーの大体の予想はついていましたが、ゴキブリマスクでの生き様を選んでの展開は予想外でそれがよかったです。

寺田心くんの声量が無さすぎて、お父さんを応援するときの迫力がないのが個人的は残念でしたが、
    苦悩する男としての生き様はカッコいいですし、棚橋弘至さんの演技も良かったです

• パパは大変なのよ。

• 最後まで役割を貫いたパパかっこよかった!

• 主役の心くんが同級生と比べてかなり幼い姿なので、ちょっと違和感を感じましたが
    ストーリーは個人的にとってもよくて、父親目線で見るとまた味わいがあると思いました。
    職業がプロレスターという特殊な場合になっていますが
    これはどんな職業にも置き換えられて、感情移入がしやすいです。

本物のプロレスラーがいっぱい脇を固めて出てくることも
    また楽しめていいです。
    プロレスのシーンもとってもリアルでした。

• 制作年:2018年
    監 督:藤村享平
    主 演:棚橋弘至、木村佳乃、寺田心、仲里依紗、オカダ・カズチカ、田口隆祐、真壁刀義、バレッタ、天山広吉、小島聡、永田裕志、中西学、KUSHIDA、後藤洋央紀、石井智宏、矢野通、YOSHI-HASHI、内藤哲也、高橋ヒロム、渕上泰史、松本亨恭、川添野愛、大泉洋、大谷亮平、寺脇康文
    時 間:111分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch/ドルビーデジタルステレオ

かつて人気レスラーだった大村孝志は、怪我や世代交代の影響で、今は悪役覆面レスラー・ゴキブリマスクとしてリングに上がっていた。
    孝志と妻の詩織は、息子・祥太が大きくなったら父親の仕事を教えてあげると約束していたが、ひょんなことから祥太は父親の仕事を知ってしまう。
    大好きなパパが嫌われ者の悪役レスラーのゴキブリマスクだと知った祥太は、ショックと恥ずかしさで混乱し、クラスメイトにパパは人気レスラーだと嘘をついてしまう。
    しかし、必死で戦うゴキブリマスクの姿が次第にかっこよく見えてきて…。