エージェント・オブ・シールド シーズン5 COMPLETE BOX [Blu-ray]

出演 : クラーク・グレッグ  クロエ・ベネット  ミンナ・ウェン  イアン・デ・カステッカー  エリザベス・ヘンストリッジ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• ここまでマーベルに忠誠を誓ったのが報われるシリーズ。どのMCUの映画よりも面白い、と思う。

• 2017年 アメリカ

クラーク・グレッグ、ミン・ナ・ウェン、クロエ・ベネット

シーズン4のラストで何者かにコールソン達が捕らえられ宇宙らしきところで目覚めてました。
    そこは未来だったようです。地球が半分に割れてました。
    半分に割れて地球の人たちは宇宙ステーションぽいところで暮らしていたようです。
    地球を救うべく過去から送られてきたシールドのメンバー。

でも何故かフィッツがいない。なんでや、、
    そしてなぜかメンバーが絶体絶命のピンチの時にフィッツが登場。
    過去から眠ってやってきたらしい。

ラスト、、フィッツがフィッツが瓦礫の下敷きになって死んでしまった。
    え?死んだの?うそ、、
    死んでしまったら未来で出会って現在に飛んできたフィッツの孫のディークは存在しないことになるじゃん、、
    てか、地球が割れなかったらその時点で消えちゃうことになってるらしい。
    何でや、、割れてなくても存在してていいじゃん。

ともかく、フィッツはどうなる?
    冬眠させて宇宙に漂わせたけど、、、う~~~んっと、どうなるの?

コールソンはタヒチでメイと残り少ない余生を過ごすみたいだし、、、ファイナルシーズンか?って感じでしたがまだ残り2シーズンあるのね。

今回はとにかくフィッツだね。
    元々のキャラは頼りないオタクな学者だったのにめっちゃかっこよくなってきて、いや、成長したってことか?
    死にかけて脳にダメージ受けたりもしてたのにね。
    どうなったフィッツ!! ですね。