スカイスクレイパー [AmazonDVDコレクション]

監督 : ローソン・マーシャル・サーバー
出演 : ドウェイン・ジョンソン  ネーヴ・キャンベル  チン・ハン  ノア・テイラー  ローランド・ムーラー  バイロン・マン  パブロ・シュレイバー
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ドウェイン・ジョンソン(「ワイルド・スピード」)主演だったので鑑賞。
    義足でもやっぱり最強!
    あんなパパや旦那さん、いたら良いなぁ。。

史上最大に、デカい建物。
    史上最大に、ヤバい救出。

果たして、世界最大のビル「ザ・パール」を狙う真犯人の目的とは?
    そして、警察に追われながらもビル内に閉じ込められた家族を救う方法とは―?

◆『キングコング:髑髏島の巨神』『パシフィック・リム』『ジュラシック・ワールド』の
    レジェンダリーピクチャーズが贈るアクション超大作!
    レジェンダリーが満を持して放つ、出し惜しみなしの豪快に盛った、手に汗握る王道アクション!

◆地上1000mの摩天楼で繰り広げられる、前人未到のスリル!
    『ダイ・ハード』『タワーリング・インフェルノ』『ワイルド・スピードSKY MISSION』と並ぶ、
    絶対に外さない超高層アクションの決定版!

◆主演は21世紀の肉体派アイコン、ドウェイン・ジョンソン!
    今や人気No.1アクションスターの地位を不動のものにした、“ロック様"ことドウェイン・ジョンソン主演作!

【ストーリー】
    【超高層、超豪華、超安全なビルで、超危険な大事件発生!!】

香港に新しく建設された、高さ1キロメートル、240階建ての世界最大のビル「ザ・パール」。
    住居だけでなく、ホテル、公園、オフィス、ショッピングモール、コンサートホール、展望台など、
    あらゆる設備が揃い、ビル自体が一つの街になっていると言っても過言ではなかった。
    ウィル(ドウェイン・ジョンソン)は、FBI人質救出部隊のリーダーだったが、
    ある事件で義足になったのをきっかけに、家族とともにザ・パールに住みながら、
    ビルのセキュリティシステムを調査する仕事に就いていたが、突如ザ・パールで大規模な火災が発生。
    ウィルの家族がいる住居フロアにも炎が迫る中、なぜかウィルが警察から事件の容疑者として指名手配されてしまう。

• TVにて
    不死身のドウェインジョンソンと家族への愛の力.

• 香港の高層ビルのセキュリテイを任されたばかりにギャングに命を狙われる。おまけに家族が泊まっている階に放火され万事急す。主人公、奥さんと絵面はそれほど良くないが、高層ビルのトラブルの特撮は迫力有。地上100M以上の所で出来る筈も無いが、見入ってしまう。

• この水準なら及第点でしょ。
    スクリーム好きとしてはアラフィフのネーブキャンドルが映っただけで満足でした。
    ゴリラ顔が加速してたけどあまり変わってなくて。。。

義足を一応使いこなしてはいたけど・・・
    精神的トラウマよりもみたまんまのトラウマを表現してて分かりやすすぎるのがザ・ロック様には似合ってる。

• ベタな内容だけど、主人公が義足というのは珍しい
    アクションも悪くないと思う
    気楽に見るには十分