読書管理ブクログ - 本棚/読書記録

制作 : Booklog,Inc.
  • BOOKLOG, INC. (2010年3月14日発売)
  • 未選択 ・アプリ

• 使ってます!いい!

• 自分の記録として読書感想文を書けるのはうれしい。
    たまに他の方のレビューを見るのも楽しい。
    便利な世の中になったものだ。

• ブックンかわいい

• 出先で気になる本の登録や、隙間の時間で読み終わった本の感想記録等にはいい。
    バーコード読み取りが楽しくて、家中の本全部登録したくなる!!
    もっともっと、いいアプリになっていく可能性を秘めていると思います。

私の希望は、本棚の一覧にもっと登録済の情報が載るようにして欲しい。
    タグ登録をしても、アプリ閲覧ではどこにも載ってこない、というのは、重要な判断要素が見えないようなものです。
    タイトルと画像と★の数だけでは、案外見るものに対するインパクトがないものですね。(特に、あまり興味がない分野に対して。こういうソフトは興味なかった分野にまで興味が広がる事が一番中毒性につながると思います)

現在の「中をクリックしたら見える」ではなくて、「一覧で一部がざっと眺めることができる」=タグとレビューの先頭表示だけでもされたら、随分眺めるだけで楽しいアプリになりそうです。

今後に期待!!

• しばらく前にアップデートされてから、
    バーコード読み取りが超絶早くなった。

それ以来、読み取りをするのが楽しい。

• 最高のアプリです

• このアプリに出会ってから自分の読書量も増えたし、本にもっと興味が出てきた。
    発売とかも確認できるし、皆さんの評価とか参考にさせて頂いてます!
    android版のアプリを出してくれてありがとうございます!本当に使いやすい!

• 便利すぎて文句なし。読書好きが使わない理由はなし。アプリ一つで、自分の本の管理が出来て、情報確認できて、シェアも出来てしまう。すばらしい。

• 細かく修正、更新を行ってます。

• 本、映画、雑誌、音楽、アプリなどの自分のデータベースを整理することに活用できる。また、他の人が評価した情報をたくさん載っているので、興味のあるものを見つけやすいアプリになっている。