猟奇刑事マルサイ

• コアマガジン
  • 楽天 ・マンガ

• 今まで読んだ本の中で断トツでヤバネタなマンガ。
    基本猟奇事件を専門にした刑事たちが事件を追う連作短編形式で描かれるんだけれども、テーマがただ単にグロい殺人事件とかならともかく、昏睡状態の少女への×××や神待ちのギャルを拉致監禁して虐待の限りを尽くしたり等々…他にも字にはできないようなものばかり。

ハマる人はとことんハマるマンガ。
    ただ絵が異常に上手いので不快感感じながらも一冊一気に読み切ることも間違いなし。

暗黒名作。

大越孝太郎 ★漫画家。1986年、青林堂刊行のガロ12月号にて『アカグミノカチ』でデビュー。デビュー以来、一貫して「猟奇」をテーマに描き続け、カルト界での評価はもちろん、一般のファンやプロの描き手にも信奉者は多い。代表作に『月喰ウ蟲』『フィギッシュ』『天国に結ぶ戀』『猟奇刑事マルサイ』など。    Cuvie ★漫画家。同人活動などを経て、2001年にデビュー。様々なジャンルにわたり、繊細な心理描写と魅力的な画風を駆使した作品を手掛け、絶大な人気を博する。現在、ヤングチャンピオン烈にて『NIGHTMARE MAKER』を好評連載中。代表作は『ドロテア ~魔女の鉄鎚~』、『ハコイリ』、他にも作品多数。    沙村広明 ★漫画家。1993年、アフタヌーン四季賞夏のコンテストにて四季大賞を受賞した『無限の住人』でデビュー。年末より連載化した同作は、現在も大人気連載中。2008年にはアニメ化もされた。他にも『おひっこし』『シスタージェネレーター』『ハルシオン・ランチ』(以上すべて講談社・刊)など作品多数。

「2012年 『ネメシス 2012年 秋号 ♯10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大越孝太郎の作品