学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話 【表紙モデル写真〈カラー16点〉追加の電子特別版!】 [ブックライブ]

• KADOKAWA
  • ブックライブ ・電子書籍
  • / ISBN・EAN: 9784048919838

• 感動のリアルストーリー。
    心理学・コーチングのノウハウも学べる。
    勉強の仕方も。学生の時に読みたかった。

• 聖徳太子を「せいとく たこ」と読み、東西南北も「strong」の意味もわからなかった高2の金髪ギャル・さやかちゃん。そんな彼女が塾講師の坪田先生と出会い、慶応に現役合格するまでを描いたドキュメンタリー。
    塾でのさやかちゃんの珍解答は凄まじく、いったいこれでどうやって慶応に受かるんだ!?と、読んでいて不安になってきますが…そこからの道のりは、実に感動的!勉強法や指導法についての説明も興味深く、なんだかもう一度、受験勉強をしてみたくなりました(笑)。
    慶応卒業後、立派な社会人となったさやかちゃんからの手紙には思わず涙。どんなに辛く苦しくても、その経験は一生の糧となって、終わってしまえばみんな良い思い出になる。受験生だった時間って、一生の宝物だなぁ…と、自分の受験生時代を懐かしく思い返しました。(書店員・パンダ)

ミリオンセラー『学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話』(通称:ビリギャル)著者。「坪田塾」創業者として、これまでに1300人以上の子どもたちを個別指導し、心理学を駆使した学習指導法により、生徒の偏差値を短期間で急激に上げてきた経験を持つ。同時に、IT企業など複数社を創業した起業家、経営者、さらには、吉本興業ホールディングス株式会社 社外取締役でもある。その活動の場は日米にまたがっている。

「2022年 『怒らなくても「自分からやる子」が育つ親の言動○△×』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坪田信貴の作品

最近本棚に登録した人