ahchanさんの本棚 > グラン・トリノ [DVD]

グラン・トリノ [DVD]

監督: クリント・イーストウッド 出演: クリント・イーストウッド ビー・バン アーニー・ハー クリストファー・カーリー

レビュー by ahchanさん

Foreign movie   観終わった  読了日 : 2010年07月22日  4

彼女が血まみれで帰ってきた姿が本当に無惨だった。
でもそれだから彼の怒りは伝わってきたし、彼が最後に進んだ道も納得いったのだと思う。
身一つで立ち向かい、命と引き換えに安らぎを彼らに与えたこと。残り短い命なら、という状況も奇麗な話に終わらない伏線のように思う。

個人的には、患者さんのことで「許されたい。でも許されたくもない。背負って戸惑っていることで償っているような気分になる。でもその状態では楽しい音がしない」そんなことを思っていたから、彼が「赦し」を遠ざける意味が分かる気がした。許されてはいけないような気がするし、そういった行為をしても、無意味な気がしたのではないかと思った。本当は世話焼きなおじいさんなのに、楽しむことは許されなかったし、許したくなかったのではないかと思った。

頑に温かさを遠ざけてきた彼が、少年と距離を縮めたのは、彼が殺めた者たちと少年とが重なったからなのか?単に温かかったから?
どんな分けにせよ、彼の思いに、その寂しさに涙が止まらなかった。

Walt Kowalski : Clint Eastwood
Thao Vang Lor : Bee Vang
Sue Lor : Ahney Her 登録日 : 2010年07月22日 06:32:26

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

ahchanさん この本棚のフィード(RSS)
登録アイテム数:
引用数:
14件»
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
0件»
フォローしている: