モレスキン 「伝説のノート」活用術~記録・発想・個性を刺激する75の使い方についてのaki-yoshi06さんのレビュー

aki-yoshi06の本棚»

★の評価は下記のとおりです。 ★:失敗した。期待を大きく外れた。がっかり。 ★★:それほど魅力を感じなかった。積極的にお薦めはしない。 ★★★:それなりに興味深く読んだ。でも、再読はしない。 ★★★★:期待通りだった。読んで満足した。人にもお薦めできる。場合によっては折に触れて再読すると思う。 ★★★★★:期待以上だった。印象に残った。生活や人生に影響を与えてくれた。誰かにプレゼントしたい。

レビュー by aki-yoshi06さん

生活・実用   読み終わった  読了日 : 2011年10月22日  4  登録日: 2011年10月22日

この図書は、モレスキンの効果的な使い方がテーマなのですが、その「モレスキンの効果的な使い方」に、「ノート活用術」という普遍性が窺えるところに大きなポイントがあるように思います。

「外部の脳」「頭脳の相棒」としてノートを活用する仕方が記載されており、“汎用性のある効果的なノート活用術”として参考になりました。

この「外部の脳」としてのノートの活用方法は、何もモレスキンに限ったことではなく、どんなノート(あるいはスケジュール帳)でも応用可能であり、役にたつものだと感じられました。 レビュー登録日 : 2011年10月22日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

aki-yoshi06さん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
148
レビュー数:
11件»
/ レビュー率: 7.4%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
2件»
フォローしている: