千年万年りんごの子(3) (ITANコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• しっかり3巻で完結させるのがよろしい。雰囲気のあるマンガだった。
    もう少し最後にいろいろあるのかなとも思っていたが、くどくないのが味か。

• 縺薙s縺ェ蜈?ョ溘@縺溯ェュ蠕梧─縺ッ縺イ縺輔?縺輔□縲
    縺ゥ繧薙←繧灘ー上&縺上↑縺」縺ヲ險俶?繧よ尠譏ァ縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺?¥譛晄律繧定ヲ九※縺?i繧後↑縺?妛荵倶ク槭?60蟷エ蜑阪↓縺ゥ縺ョ繧医≧縺ォ縺翫?縺吶↑讒倥↓蟇セ蜃ヲ縺励◆縺ョ縺九◎縺ョ遘伜ッ?r證エ縺薙≧縺ィ縺吶k縺後??0蟷エ蜑阪↓襍キ縺薙▲縺溷?譚・莠九?髮ェ荵倶ク槭r縺輔i縺ォ邨カ譛帙∈縺ィ遯√″關ス縺ィ縺吶?ゅ♀縺カ縺吶↑讒倥r辯?d縺怜ース縺上@閾ェ繧峨b蜻ス繧堤オカ縺ィ縺?→縺吶k髮ェ荵倶ク槭′隕九◆繧ゅ?縺ィ縺ッ縲

• 「やっと本気になったのか」

なんという言葉。
    本気になったことに気付いた時には、もはや手遅れ。
    久しぶりに読んだ後に泣いてしまった。

• 雪と朝日の想いに涙。つらいけど最後は穏やかだったから良し、なのよね。番外編もあたたかかった。

• 完結。どう終わるんだろうという話で、予想していた通り皆にとってのハッピーエンドではなかったけれど、得体の知れない神秘の力に、納得いかないなら可能な限り抗ってやろうとする姿は良かった。

たなかあい/三重県生まれ。 漫画家。 『千年万年りんごの子』で第16回文化庁メディア芸術祭マンガ部門新人賞受賞。 そのほかの作品に、 短編集『地上はポケットの中の庭』、 長編『LIMBO THE KING』『その娘、 武蔵』(すべて講談社)などがある。

「2021年 『怪奇漢方桃印 なかなかやばいの 違反解除湯』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中相の作品