チェンジリング [DVD]についてのanoko0113さんのレビュー

チェンジリング [DVD] 1071人が登録 ★3.97

監督: クリント・イーストウッド  出演: アンジェリーナ・ジョリー  ジョン・マルコヴィッチ  ジェフリー・ドノヴァン  コルム・フィオール  エイミー・ライアン
映画 / ジェネオン・ユニバーサル / 2009年07月17日発売

レビュー by anoko0113さん

未設定  観終わった  読了日 : 2011年12月14日  4  登録日: 2011年12月14日

実話に基づいた話であり、悲劇に近い話だが、この映画では無駄にお涙ちょうだいにせずにミステリーとしての話の面白さ、現代にも通じるような社会問題を含んだ良作となっている。

主演のアンジェリーナは普段のあふれだす色気をこの作品では極力抑えて、知性的な、我が子を愛し守ろうとする力強い母親そのものになっている。雰囲気が違い最初誰かわからなかった。

反対に彼女の言い分を信じず、腐敗した警察内の刑事を演じた俳優さんの演技もとてもよかった。彼もまた市長や上の人間から事件の隠蔽を強要された人なのかも裁判中の弱った姿をみると複雑な気分。
所詮大きな組織にはトカゲのしっぽ切りにすぎないんだろうな・・・

限りなく息子が見つかる可能性は低いんだろうけど、悲痛な気分にはならず前向きな気持ちにさせてくれた。
母の愛は偉大だなあと改めて思いました。 レビュー登録日 : 2011年12月14日

コメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

まだコメントはありません。

引用

• 登録されていません。

anoko0113さん  この本棚のフィード(RSS)

登録アイテム数:
レビュー数:
2件»
/ レビュー率: 40.0%
コメントされた数:
0件
お気に入りしたレビュー:
0件»
お気に入りされたレビュー:
0件»
フォローしている: